当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

科技厅考察评估我市省级科普基地建设

信息来源:市科技局 | 发布日期:2020-09-15 15:11

2020年9月9日,科技厅科技奖励与科普处二级调研员张忠带队,由四川省农业科学院、四川省轻工设计研究院、四川科技馆相关专家组成专家组,深入宜宾科技馆、江安县夕佳山镇,对省级科普基地——宜宾科技馆进行评估调研,对四川省夕佳山民俗博物馆创建省级科普基地进行现场考察。市科技局局长李华、副局长代德才,江安县县委副书记华涛等分段陪同。专家组按照《四川省省级科普基地管理办法》规定,通过“走、听、查、看、问”等办法,先后实地考察调研了宜宾科技馆和夕佳山古民居建筑科普基地场馆建设情况,听取了基地负责人关于科普工作的综合情况汇报,查阅了基地科普体系建设、经费保障、近年来科普活动开展情况等相关资料,并进行现场质询提问。专家组一致对宜宾科技馆在近三年的时间里就科普工作的开展情况和新馆展陈方案给予了充分肯定,并希望在以后的工作中再接再厉,更好地发挥科普基地的作用,发挥更大的社会效益;对夕佳山保存完好的川南民居古建筑赞叹不已,希望创建单位以创促建,立足川南古建筑和地方传统文化特色,进一步挖掘科普内容,提升科普品质,发挥其良好的社会功能和作用。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】