当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

宜宾市人社局召开“人社服务快办行动”工作推进会

信息来源:市人力资源社会保障局 | 发布日期:2020-09-16 09:38

为深入贯彻落实中央关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推动我市人社系统“清事项、减材料、压时限”,9月11日下午,市人社局召开“人社服务快办行动”工作推进会。  

市人社局党组成员、机关党委书记谢富江对全市“人社服务快办行动”工作进行了安排部署。会议指出,“人社服务快办行动”是人社服务的一次大革新,是工作效能的一次大提速,是作风建设的一次大升级,做好“快办服务”,要与系统省集中、政务“好差评”、创新“三全”办理模式相合,要持续深化“放管服”改革和系统行风建设。会议强调,推进我市“人社服务快办行动”既是攻坚战、也是持久战,从现在起,要锁定长、中、近期三大目标,分三个阶段抓好实施,确保2020年12月底前,努力实现12个以上企业、群众眼里的“一件事”打包办理,125项证明材料全部精简到位,120个服务事项在告知承诺制基础上零证明办理,将群众满意度进一步提升。会议要求,全市人社系统务必提高政治站位,强化政治意识和责任担当,充分认识推进“快办行动”的重大意义,以更大决心、更强力度、更实举措推动工作向纵深发展,探索建立无差别全科受理、无延误全速办理、无前台全天受理方式,实现关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,并持续自我主动加压确保工作效果,先行先试及时反馈情况,打造具有宜宾人社特色的人社公共服务体系,确保全市人社系统“快办行动”任务按期圆满完成。
 会上,叙州区、翠屏区分别就“快办服务”推进情况和政务“好差评”工作做了经验交流发言,与会人员就就业、社保、人事人才及劳动关系等便民服务改革内容进行积极讨论。
 市人社局党组成员、市社保事务中心主任王艳秋,市人社局党组成员、副局长袁西昌,各区县人社局、临港经开区社事局分管领导和牵头部门(单位)负责人,市人社局相关科室(单位)分管领导和科室负责人50余人参加了会议。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】