当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

丝丽雅集团 取得医疗器械注册与生产许可正式资质

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-10-14 15:33

本报讯(胡群丹 冷丛美)10月12日,笔者从丝丽雅集团旗下丽雅新材料公司获悉,经四川省药品监督管理局审批签发,该公司成功取得医用外科口罩医疗器械注册证、一次性使用医用口罩医疗器械注册证与医疗器械生产许可证,标志着丝丽雅集团正式获得医用口罩生产资质。

今年,突如其来的新冠肺炎疫情使得口罩等防疫产品市场需求迅速增高。作为宜宾本地国有企业,丝丽雅集团依托原有产业基础,迅速转产医疗卫生材料产业,第一时间获得了有效期限为6个月的医疗器械应急生产许可证和一次性使用医用口罩、医用外科口罩两个产品的应急医疗器械注册证。仅用22天建成了3000平方米洁净厂房、23条口罩生产线和2条熔喷无纺布生产线,实现宜宾市口罩“0”的突破,有效保障了宜宾乃至四川防疫物资的应急供应。据统计,在丝丽雅集团持医疗器械应急生产许可证和一次性使用医用口罩、医用外科口罩两个产品的应急医疗器械注册证期间,累计生产了医用口罩1亿只左右。

此次医疗器械注册与生产许可资质的正式获得,标志着丝丽雅集团向医疗卫生材料和医疗器械领域转型迈出了更加坚实的一步,也标志着丝丽雅集团医卫材料和医疗器械生产从“临时任务”变成了“常态业务”。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】