当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

长宁县纪委 “嵌入式”监督推动文旅复工

信息来源:宜宾晚报 | 发布日期:2020-03-25

带好口罩、测量体温、全身消毒进入园区,制酒车间观看制酒过程,参观酒类展厅……3月23日,长宁县纪委派驻县委宣传部纪检组在园区工作人员带领下,扮演游客,在园区进行了一次特殊的“体验式”监督,对企业消毒防疫、食堂就餐、复工复产疫情防控方案等防控措施和制度建立情况重点督查。

为护航长宁县文化旅游行业有序复工营运,该县纪委派驻县委宣传部纪检组整合监督力量,联合市场监管局、县文化广播电视和旅游局等单位,深入一线、靠前监督,对旅游景点、星级农家乐、酒店的复工营运和疫情防控工作开展联合督查,重点检查相关责任单位是否履职履责以及经营主体落实疫情防控、防护物资配备、环境消杀、员工防护等情况。

“刚刚我们进园区没有登记信息,在游客人数多的时候怎样避免聚集性感染?”“不同批次、不同路线的错峰参观你们有应急预案吗?”……督查组将发现问题记录在督查手册上,并就检查发现的问题和公司相关负责人详细沟通,要求其及时整改。

当前,长宁县企业节后复工复产按下“快捷键”,长宁县纪委监委把监督“镜头”聚焦企业复工复产重要一环,联动县文广旅游局、县卫生健康局、县市场监管局等部门开展“嵌入式”监督,在督促严防境外疫情输入的同时,助力企业复工复产。截至目前,长宁县共有100余家县内规上工业企业、灾后恢复重建项目施工企业有序复工复产。

“人力成本提高、行情不明朗,资金有点吃紧。”在督查中,部分企业反映资金紧张、复工复产难以开展。针对这一问题,长宁纪委监委严格督促《关于支持文旅企业做好疫情防控有序复工复产的十条措施》《全力应对新冠肺炎疫情支持企业复产和灾后重建等项目复工7条具体措施》政策的落实,护航企业贷款“绿色通道”快速、平稳、安全、高效运行,紧盯各项补贴、奖励落地,用实实在在的举措为企业复工复产、为全县经济复苏按下“加速键”。(李一乐)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】