当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

珙县千名人大代表积极投身春耕生产工作

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-03-26

近日,珙县各级人大代表在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,积极投身春耕生产工作,以实际行动为人民群众守好生命的安全线和“米袋子”“菜篮子”,再次掀起了一场“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动高潮。

“今年不同以往,我们必须确保疫情防控和春耕生产两手抓,两不误,我们现在每天既要检查农户的常规消毒杀菌、口罩佩戴、用餐方式是否卫生规范,也要向他们宣传如何有序开展春耕备耕,并帮助他们协调机具、种子等生产资料。”省人大代表、珙县玉和苗族乡凤凰村主任杨代强说道。据该乡人大主席介绍,面对依然严峻的疫情防控形势和时不我待的春耕生产工作,乡人大主席团号召人大代表发挥密切联系群众的身份优势,带领群众一起干,助力春耕,努力将疫情对春耕生产的影响降到最低。

减少人员聚集是降低疫情传播可能性的有效手段。珙县孝儿镇人大充分考虑到疫情防控的实际需要,组织人大代表通过点对点的形式走村入户,实地调研农户的春耕生产情况,收集面临的困难,形成代表建议,镇人大主席团将建议及时转镇人民政府研究处理。

“我们既要当好疫情防控‘战斗员’,又要当好春耕备耕‘服务员’。”县人大代表、孝儿镇人大主席苏波说道。

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。近年来,珙县县乡人大通过创新实施“两帮两促”工作机制,深入开展“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动,先后建立8个人大代表产业引领示范基地,定期组织1000余名驻珙各级人大代表结对联系帮扶近2294户贫困户,提出建议653条,督促协调解决民生类诉求事项516个,为珙县顺利脱贫摘帽作出积极贡献。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】