当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

开展防控演练 翠屏区幼儿园备战开学

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-03-27

为确保春季开学工作的有序开展,,提高应对突发情况的处置能力,3月26日,翠屏区鲁家园幼儿园岷江新区分园开展了疫情防控复学工作演练活动。

image001.jpg

教职工进行入园检测。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

26日上午,在幼儿园入口处,设置了明显的1米隔离线、双卡体温检测点、入园洗手池等设施。走进园区,从物资完备的隔离观察室、备用活动室再到离园时的“1米等候处”,每一处细节足见幼儿园为孩子们复学后的健康安全做足了准备。

3D99B855-8F09-4EB6-B175-0C0BD46B2A6B_remux_20200326201051.gif

各幼儿园一手抓好防疫,一手抓好复学。

幼儿园相关负责人介绍,本次演练按照幼儿园每日活动流程,模拟了入园、教学、生活、就餐和离园等多个生活化场景。由幼儿园老师和保育员扮演“幼儿”“家长”等,针对复学后可能出现的突发情况进行了演练。“希望通过演练进一步明确防疫程序,提升应急处置能力水平,有效筑牢全园教职工和孩子的生命安全防线。”

image003.jpg

模拟应急情况处理。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据悉,翠屏区教育和体育局于2月底开始对本系统师生进行健康监测统计,并网发监测台账,实行日报告制度。3月24日,翠屏区教育和体育局还就新冠肺炎疫情防控复学进行了集中演练。全区各学校将结合实际,陆续实施开学演练,确保完善“一校一策”防疫工作,做到一手抓好防疫,一手抓好复学。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】