当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

疫情防控常态化!叙州区约谈街道、部门负责人

信息来源:叙州传媒网 | 发布日期:2020-06-29

6月22日晚,叙州区应对新冠肺炎疫情应急指挥部召集柏溪街道、南岸街道、赵场街道以及区市场监管局、区经济商务科技局、区文广旅游局、区公安分局、区卫生健康局、区民政局等街道和部门负责人,就其在疫情防控中出现的常态化防控措施落实不到位、督查方案缺失等问题进行集体约谈。

a2034c0f4e5542509904c7814672a1bc.jpg

会议现场

会上,被约谈的单位负责人认真学习了《四川省新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第一版)》的通知精神。

针对被约谈街道、部门在疫情常态化防控工作中存在的问题,区委常委、宣传部部长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长张云飞指出,各部门、街道务必要严格疫点疫区处置管理,坚持分区分级科学处置,重点加强预检分诊和新冠疫情筛查及发热门诊管理;务必要迅速整改,持续严格落实属地、部门、单位、个人等“四方”责任;务必要坚持不懈,常态化防控扎实到位,严防人员排查管控漏洞,严防重点场所管理盲区,严防居民自我防护意识下降,进一步完善、落实常态化疫情防控措施。

副区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长肖萍主持约谈会议,并就下一步工作中做好疫情常态化防控提出要求。

b71e03b2d65342a8a96fe3f066b5e703.jpg

会议现场

当前境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,北京疫情出现反弹,四川省也出现北京确诊病例关联病例,形势严峻。叙州区将继续抓好疫情常态化防控工作,持续做好“外防输入、内防反弹”各项防控工作,坚决防止因防控不力造成疫情反弹。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】