当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

筠连县四举措打造幼儿绘本阅读精品课程

信息来源:筠连县 | 发布日期:2020-07-31

一是建立长效机制。2018年起,筠连县图书馆针对3-6岁幼儿,组织专业绘本教师定期开展幼儿绘本阅读指导课程。截至目前,已举办幼儿绘本阅读406期,培训幼40000人次惠及3000个家庭,深受全县家长、幼儿喜爱。

二是拓展活动阵地。依托县图书馆为主要绘本阅读阵地,构建幼儿园、特殊教育学校、乡镇综合文化站、社区、农家书屋留守儿童书屋等幼儿绘本阅读阵地让更多的孩子成为幼儿绘本阅读的受益者

三是加强业务培训。已开展家长绘本阅读培训11期,参与家长1100人次;与县第一幼儿园、第二幼儿园、巡司镇、沐爱镇幼儿教师分享和交流绘本活动5期;培训幼儿绘本阅读教师100余人次。

四是丰富绘本内容。坚持每周一课题,设置动物、植物、生活、科学、卫生、数学、天文、科幻、经典国学等不同课题;坚持每月一主题,结合春节、元宵节、端午节等中国传统佳节,运用绘本活动的形式,让孩子们参与和感受节日氛围,弘扬中国优秀传统文化。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】