当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

筠连县公共资源交易中心三举措强化监管机制建设打造阳光政府采购

信息来源:筠连县 | 发布日期:2020-09-02 10:48

一是强化人员监督。对供应商进场、签到、报价等交易全过程进行监督和管理,杜绝交易项目“场外交易”现象发生。严格执行评标专家管理规定,做到每项交易活动开标前2至3小时从省专家库中随机抽取专家参与评标,杜绝开标前供应商和评审专家的接触,有效避免“裁判员”与“运动员”的违规操作。

二是强化信息监督。始终牢固树立“交易项目至上,服务第一”的思想,在业务大厅设受理股、组织股、保证金办理等窗口。实行“一站式”业务办理,公开办事流程,畅通信息渠道,人员挂牌上岗,接受社会监督,实行一次性告知制度和AB岗制度。

三是强化现场监督。本着统一、高效、规范、有序的原则,完善细化采购每个环节监管措施,对采购工作全过程进行监督和管理。统一进场,集中交易,杜绝交易项目“场外交易”现象发生。对开标、评标现场进行监督,严格执行评标专家管理规定,做到每项交易活动从省专家库中抽取专家参与评标。完善资格审查制度,加强交易现场音频视频监控工作。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】