当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

长宁县 “静音”会场传递作风“强音”

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-16 09:32

本报讯(李一乐)“请与会人员将手机等电子设备放入手机存放柜内。”近日,长宁县政府会议中心门口更新了新的手机存放柜。按照提示,参会人员把手机调成振动或静音并锁进柜子“暂存”,真正做到“静音”会场。

会风是作风的“窗口”。当前,随着全县干部作风大整顿纵深推进,长宁县纪委从小处着眼,将整治会风会纪纳入干部作风大整顿重要内容,与县委纠正“四风”办共同下发《关于进一步严肃会议纪律的通知》,紧盯纪律散漫、会议质量不高、执行力差等问题。建立会风会纪督查机制,派出会风督查组,设立会议迟到席、缺席席,由会风监督员对重点会议的参会情况及会场纪律进行现场监督、及时提醒,以监督进一步整肃会风会纪。

“会风会纪彰显的是干部的纪律规矩意识和执行力,整顿会风是整治干部作风的重要举措之一,也是整治形式主义、官僚主义问题的重点内容。”下一步,县纪委监委将持续推进全县干部作风大整顿,通过“慵懒散浮拖”典型案件查处、“四风问题”惩治、正风肃纪督查等一系列举措,持续加力整治不作为、慢作为、乱作为等干部作风顽疾,转变干部作风,提升干事质效。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】