当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

长宁县经商科技局 “三学三查三整改”促干部作风提升

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-16 09:33

本报讯(严增杰 杨蓉)自全县开展党员干部作风大整顿以来,长宁县经商科技局党委围绕作风整顿标准,立足自身实际,认真开展“三学三查三整改”活动,努力实现党员干部“三提升”,真正确保作风大整顿取得实实在在的成效。

“三学”促干部思想素质大提升。通过引导全体党员干部深入书本学理论、深入群众学干劲、深入基层学方法的方式,为全体党员干部补钙赋能。截至目前,该局已开展集中学习3次,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、民法典、省委十一届七次全会精神和市委五届九次全会精神等理论知识。

“三查”促干部工作能力大提升。全体党员干部通过“三查”,对标“思想僵化,因循守旧”“不敢担当,拈轻怕重”等干部作风突出问题,从个人主动及时查、同事帮助相互查、组织审核深入查三个方面进行认真查找,确保查找问题精准、查找过程精心、查找程序精确。截至目前,已开展个人主动查找1次,同事帮助查找2次,党组织审核查找1次,领导班子查出问题9个,机关党员干部共查出问题53个。

“三整改”促干部防腐拒变能力大提升。全局党员干部针对查找出的问题,对照政治规矩,从思想素质上进行深刻整改。通过安排理论学习内容,规范理论学习方式,切实解决党员干部思想素质不优的问题;对照职能职责,从工作能力上进行深刻整改,通过严格职工上下班制度、请休假制度、工作交办制度和党员干部岗位职责等,切实改变工作能力不强的问题;对照廉政标准,从廉洁自律上进行深刻整改,通过对照法制标准,逗硬管理措施,提升党员干部防腐拒变能力。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】