当前位置: 首页 > 区县部门 > 区县动态

筠连县 大力改善营商环境 促大项目落地建设

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-10-15 16:17

本报讯(胡青龙)近日,筠连县乌蒙山中医药体验馆及中药饮片加工厂项目开工仪式在筠连经济技术开发区海瀛现代中医药产业园举行。该项目总投资5500万元,占地约18亩,规划面积13000平方米,其中体验馆3000平方米,饮片加工厂分两个区建设,面积1000平方米。该项目建成投产以后,中药材产能预计能达到1500吨,实现综合产值每年两千万,同时提供200个就业岗位。这是筠连县大力改善营商环境,促成大项目落地建设的一幕。

为了鲜明导向,筠连县千方百计服务企业,为企业做出突出贡献的3个单位15先进个人开展核查,并将以县委县政府名义召开全县营商环境大会进行表彰奖励,分享先进事迹,在全县营造“人人都是营商环境,我为营商环境添光彩”的氛围。开展护航民营经济健康发展专项行动,以扎实开展重点行业领域突出问题系统治理工作为载体,明确将工程招投标、建筑企业资质审批、医疗卫生领域和人防系统四个方面存在的突出问题作为重点行业专项治理项目,收到问题线索8条,立案查处4件,已给予处理16人。

据了解,今年以来,筠连县以创建“四川省营商环境服务标准化示范县”为抓手,通过开展“优化营商环境、服务企业发展”环境建设年活动,着力打造最佳政务环境,促进企业健康成长,改善投资兴业服务水平,全县经济高质量发展的动能进一步增强。

“在筠连投资兴业十多年,今年切身感受到县上营商环境建设动作频频,在这里搞企业发展自己有信心,也感觉安心和舒心。”宜宾福仁药业有限责任公司董事长詹国辉如是说。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】