当前位置: 首页 > 信息公开 > 热点关注

​翠屏区开展雨后排水设施大检查

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-07-25

民生街清污排淤1.jpg

市政人员在民生街清污排淤。(胡雪 摄)

7月21日夜间到22日上午,宜宾遭遇强降雨,多地出现内涝。23日一早,翠屏区城市排水设施工程处就着手对所属市政排水管网、泵站等设施设备开展排查、检修、维护,为城市防涝保畅工作再做充足准备。

在老城区民生街,两座检查井的清污排淤工作正在同时进行。翠屏区城市排水设施工程处的工作人员互相配合,将油污、粪污混合物从井内掏出,装进专用袋。另一队工作人员则带着钢勾在童子街排查,随机打开检查井,查看井内是否存在堵塞情况。

“一条街聚集的餐饮店多,下水管道就特别容易堵,而管道一旦堵塞,遇到强降雨排水不畅,水就可能漫盖街道,造成内涝。”翠屏区城市排水设施工程处副处长谢刘聪说,餐饮店多的街道是重点检查对象,排查疏通虽是一项常规工作,但对居民的生活非常重要。

在位于二二四附近的翠屏区排水处翠柏大道内涝应急防控室,工作人员对抽水泵的检查维护也正在进行。

“这里24小时有人值班,一旦需要抽水泵就能立即发挥作用。在处置皖宜小区门前内涝时,这个抽水泵帮了大忙。”谢刘聪说。

从7月23日起,宜宾市翠屏区城市排水设施工程处将利用一周时间,排查检查井120余座,对35座检查井进行清污排淤,对16座检查井井盖进行加固或更换。(胡雪 记者 刘佳)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】