当前位置: 首页 > 信息公开 > 热点关注

宜宾新机场完成校飞 设备具备投产通航条件啦!

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-07-30

7月24日19时40分,随着一架奖状C680校验飞机从宜宾新机场跑道缓缓升空,标志着宜宾新机场飞行校验工作圆满完成。此次校飞飞行30小时,历时9天,按照原计划时间完成。

图片1.jpg

校验飞机落地标志着飞行校验工作圆满完成。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

飞行校验,目的是为了检测机场设备的各种参数,通过飞行校验,发现和排除影响飞行的因素,保证以后试飞和航班的安全顺利。

此次飞行校验工作从7月16日开始,分别对新机场的飞行程序、仪表着陆系统、全向信标仪、甚高频通信系统以及灯光等通信、导航设备进行了校验。随着本次校飞的圆满完成,标志着宜宾新机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。

图片2.jpg

7月16日,校验飞机降落在宜宾新机场。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

同时,宜宾新机场各项投产准备工作顺利进行,将于近日开展试飞工作,并对各项工作进行再次梳理和时间点调整,力保各项工作有序开展,确保新机场顺利开航。

宜宾新机场占地5000余亩,总投资29.28亿元,按满足2025年年旅客吞吐量200万人次、年货邮吞吐量11000吨、飞机起降25157架次的目标设计。新建24000平方米的航站楼、站坪机位数13个(4B9C);配套建设通信、导航、气象、供油、货运、消防救援等设施。(记者 潘一豪 实习生 刘欣悦)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】