当前位置: 首页 > 信息公开 > 热点关注

[乱停乱放回头看] 经过集中整治 城区和平街效果明显

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-08-15

为全面推进全国文明城市创建,曝光乱停乱放不文明行为,8月2日,宜宾媒体集中曝光了宜宾城区打金街、童子街、民权街、和平街以及兴隆街五条街道机动车乱停乱放严重的情况。时隔两周后,记者再次来到这些街道,了解乱停乱放整治情况。

8月14日下午,记者在和平街国风农贸市场外看见,街道两边没有乱停乱放的车辆,与之前乱停乱放、交通堵塞的情况相比,和平街沿线乱停乱放行为较少,道路显得宽阔了许多。

“在一周多的时间里,都有交警在国风农贸市场门口巡逻,整治乱停乱放行为,所以此路段乱停乱放的几乎没有了,希望这种好的现象能继续保持。”14日下午,正在和平街打扫卫生的环卫工人告诉记者,因为乱停乱放的车辆少了,他们打扫卫生的工作也变得容易多了。

经过整治,宜宾城区和平街私家车乱停乱放现象得到了明显改善。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

经过整治,宜宾城区和平街私家车乱停乱放现象得到了明显改善。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

沿着和平街来到童子街,在童子街入口处记者看见,禁止停车和禁止驶入的交通标志赫然醒目。在走访中发现,除了和平街,民权街、童子街、打金街乱停乱放的情况有所缓解,但兴隆街的乱停乱放行为却“依然如故”。

记者在兴隆街看见,不少私家车违规停放在斑马线上(或没有划停车位)的路边。虽然路边放着“禁止车辆乱停乱放”的警示牌,在距离警示牌不到10米的地方,一辆外地牌照的私家车依然“随意”地停放在道路边。路过此处的居民王先生表示,一到晚上,兴隆街乱停放的现象最为严重,有些车辆直接开到了人行道上,行人无法通过只能走机动车道,这样行走又十分危险,因乱停乱放行为,还经常出现车辆擦挂,车主吵架的事件。

打金街仍有乱停乱放行为。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

打金街仍有乱停乱放行为。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据翠屏区城管联合执法支队西城街道大队相关负责人介绍,国风农贸市场是宜宾城区较大规模的农贸市场,每天早晨五六点,就有不少市民和蔬菜商贩来此买菜或者批发蔬菜,过往车辆较多。今年以来,他们曾多次联合交警对国风农贸市场及附近街道进行集中整治。除了城管和交警的劝导外,他们建议通过电子眼抓拍的方式,制止乱停乱放行为,形成长效的、有效的管理。(记者 勾丽蓉)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】