当前位置: 首页 > 信息公开 > 热点关注

“三江亲水游”等多个项目陆续亮相 推动宜宾旅游经济发展

信息来源:宜宾晚报 | 发布日期:2019-09-09

“三江亲水游”“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”,对宜宾这些文旅项目你是不是很期待?9月5日,宜宾市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了全市文化旅游发展情况,以及就四川蜀南文化旅游健康产业投资集团有限公司成立后推进相关产业项目情况。

发布会上,宜宾市文广旅游局副局长熊隆芳介绍,近年来,我市大力实施文化旅游开发带动战略,以5A级景区创建为龙头抓景区提档升级,以品牌招商为载体抓产业转型发展,以大型会展为路径抓文旅宣传推广,以文化惠民为重点抓文化强市建设,推进文旅融合和全域旅游发展,加快建设文化旅游强市和国际旅游休闲目的地,文化旅游业呈现持续快速发展的良好势头。

2019年3月1日,四川蜀南文化旅游健康产业投资集团有限公司经市政府批准设立。该集团是全市文旅健康等相关产业的投融资主体、开发主体和运营主体,主要负责相关产业项目的整合、策划、投资和开发建设等。当前,集团公司战略规划文本已基本成熟,“一区三村”“三江亲水游”“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”“宜宾市文旅全产业链智慧营销平台”“组建酒店管理公司”“组建景区营销公司”等重点项目正稳步推进。

其中“三江亲水游”项目将于今年10月初亮相,届时将正式开启宜宾水上夜游新业态,成为宜宾旅游的一张响亮名片,推动宜宾“月光经济”快速发展。“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”项目也将于今年11月开展测试赛,该项目将打造全国唯一城市夜景马拉松,树立宜宾马拉松的品牌形象,搭建宜宾文化旅游体育融合的交流平台,彰显宜宾“长江首城 中国酒都”的国际化城市定位。

除了这两个即将亮相的项目,蜀南文旅集团公司还会依托“蜀南竹海”“兴文石海”“长江零公里”“中国·李庄”等名片,不断打造文旅精品项目,推动我市文旅融合发展,助力宜宾加快建成文化旅游强市和国际旅游休闲目的地。

下一步,宜宾将深入贯彻省委、省政府大力发展文旅经济的战略决策,全面落实全市文化和旅游发展大会的决策部署,以“服务中心、创建品牌、着力示范、铸就精品、以文化人、融合发展”六大工作抓手,坚定实施文化旅游攻坚行动,推进文旅产业深度融合和高质量发展,建成文化旅游强市和国际旅游休闲目的地。(记者 郎麟)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】