当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

市政府新闻办召开例行新闻发布会

信息来源:宜宾日报金江网 | 发布日期:2020-04-30

1发布会.jpg

市政府新闻办召开例行新闻发布会。

4月30日,市政府新闻办召开例行新闻发布会。新闻发布会上,市发展改革委、市交通运输局相关负责人分别就宜宾市2020年重点项目建设情况、2020年交通建设情况及下一步工作打算进行通报,并就争取国家省上项目资金支持、成宜高速建设意义、最新高速公路网规划等相关情况进行了解答。

今年以来,宜宾市委、市政府始终坚持把项目建设作为经济社会发展的关键举措、核心支撑,在全市上下牢固树立了“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的理念。在项目谋划编制上高点定位,在项目管理推进上多措并举,在项目服务保障上持续发力,切实加快重点项目建设,努力扩大有效投资。

2020年,市委、市政府确定市重点项目共计352个,总投资6364.5亿元,2020年预计投资853.9亿元;一季度,由我市牵头的19个续建省重点项目完成投资30.7亿元,12个新开工省重点项目中,已有宜宾雅士德40万锭智能化差别化高端纺纱、极米智能光电产业园等4个项目实现开工目标。

下一步,市发展改革委将会同市直有关部门、各区县进一步加强资源调配力度,密切配合、通力协作,确保项目工作落到实处。

交通建设方面,2020年,全市公路交通建设投资目标114.5亿元。其中:高速公路79.3亿元、干线公路30.2亿元、农村公路5亿元。1—3月,完成投资26.95亿元,占年度目标的23.5%,同比增长150%。目前,我市有6条在建高速公路,其中,成都至宜宾高速公路已完成路基工程98%、桥涵及隧道工程90%、路面工程25%,各项工作有序快速推进,确保2020年全面建成;宜叙高速公路竹海连接线等干线公路项目建设有序进行;农村公路项目正加快建设进度。

下一步,市交通运输局将继续加大基础设施建设力度,加快实施一批乡村振兴路、扶贫路、产业路、美丽乡村旅游示范路。(陈玉霞)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】