当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

宜宾召开全市禁毒工作新闻通气会

信息来源:宜宾日报金江网 | 发布日期:2020-06-10

1通气会.jpg

禁毒工作新闻通气会。

6月10日,记者从宜宾市禁毒办在市公安局召开的禁毒工作新闻通气会上获悉,2019年至今年5月,全市公安机关共破获毒品刑事案件375起,打掉制贩毒团伙81个,抓获犯罪嫌疑人706人,缴获各类毒品105.12公斤、易制毒化学品18.02吨,查处吸毒人员4506人次;移送起诉毒品案件511起、犯罪嫌疑人757人,有力震慑了毒品违法犯罪活动。

本月正值禁毒宣传月,宜宾市禁毒办将围绕“健康人生 绿色无毒”宣传主题,组织开展纪念虎门销烟、青少年毒品预防教育、全民禁毒宣传教育、纪念“6.26”国际禁毒日等系列宣传活动。

记者在通气会上了解到,去年一年,我市作为禁毒示范创建城市中评选的40个先进城市之一,受到国家禁毒办通报表扬;全年工作在全省综合排名第6,缉毒执法工作全省排名第3,被省禁毒委评为2019年度禁毒工作成效突出地区优秀等次。

据悉,下一步,全市禁毒工作将继续在市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,深入贯彻落实全国、全省禁毒会议精神,进一步坚定信心、振奋精神、锐意进取,严厉打击制贩毒犯罪,深入推进堵源截流立体查缉,全力做好吸毒人员管控,全覆盖开展预防教育宣传,全环节管控制毒要素,全方位构建我市毒情监测体系,坚持对毒品犯罪“零容忍”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。(记者 陈倩 文/图)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】