当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

市政府新闻办召开新闻发布会

通报我市脱贫攻坚“两不愁三保障”工作情况

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-07-24

发布会.jpg

图为新闻发布会现场。

7月23日,宜宾市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报我市脱贫攻坚“两不愁三保障”工作情况。

近年来,我市认真落实党中央国务院、省委省政府脱贫攻坚决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”目标,坚持精准方略,尽锐出战,脱贫攻坚取得了显著成效。

在解决贫困群众吃穿不愁问题上,我市把发展产业、促进就业放在重要位置,在全省率先建立起每个村不低于50万元的产业扶持基金,为有劳动能力的贫困户落实了1—2个稳定增收项目,471个贫困村均确定并发展了1个以上主导产业,全市220户市级以上农业产业化龙头企业带动农户13万户,各类农民专合组织6069个、带动农户3.2万户。

此外,在解决贫困群众义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”及饮水安全上,宣传扶贫政策,落细工作措施,确保政策落实、工作落实、责任落实。

在实现“两不愁三保障”目标的工作举措上,组织全市范围内开展“两不愁三保障”回头看大排查活动,针对性地建立了问题清单、责任清单、整改清单,市县乡村4级联动查找差距、补短板、整改销号。(记者 陈玉霞)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】