当前位置: 首页 > 市政府文件 > 宜府发
发布日期:2020-09-24
-->
标  题: 宜宾市人民政府关于表彰肖志强等10名见义勇为先进个人和2个见义勇为先进群体的决定
索 引 号: 008702103/2020-20097 发布日期: 2020-09-24
文  号: 发布机构: 宜宾市人民政府办公室

宜宾市人民政府关于表彰肖志强等10名见义勇为先进个人和2个见义勇为先进群体的决定

各区县人民政府,三江新区、临港经开区管委会,市级各部门(单位):

我市自2018年以来,涌现出一大批见义勇为先进典型。他们大义凛然、不畏强暴、一身正气,在国家利益和人民生命财产受到侵害时,不顾个人安危,与违法犯罪行为进行了坚决的斗争,用鲜血和生命谱写出了一曲新时代的正气歌。他们是维护社会安宁和保障人民生命财产安全的功臣,是广大干部群众学习的楷模。

为弘扬他们见义勇为的无私奉献精神,营造良好的社会治安环境,市政府决定授予肖志强等10人“宜宾市见义勇为勇士”荣誉称号,李昭润、李华等2个“宜宾市见义勇为先进群体”荣誉称号,并按《四川省保护和奖励见义勇为条例》给予表彰奖励。

希望受表彰的见义勇为先进个人和群体珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,在维护社会和谐稳定中,继续发扬见义勇为精神,为弘扬社会正气再立新功。全市广大共产党员、共青团员、干部职工和人民群众,要向受到表彰的见义勇为先进学习,学习他们维护国家集体利益、保障人民群众生命财产安全、公而忘私的高尚品德,学习他们疾恶如仇、伸张正义、舍己为人的道德风貌,学习他们临危不惧、大义凛然的献身精神,为推进全市经济社会发展营造良好的社会环境做出新的更大的贡献。

附件:宜宾市见义勇为先进个人和先进群体名单

宜宾市人民政府

2020年9月23日

附件

宜宾市见义勇为先进个人和先进群体名单

一、先进个人

肖志强    翠屏区大观楼街道文星社区居民

刘四川    翠屏区象鼻镇桂家村6组居民

陶德彬    翠屏区西郊街道大运社区居民

罗  勇    叙州区赵场街道五香社区居民

孙元川    高县复兴镇治安村4组居民

杨增才    高县文江镇滨河社区居民

赵正强    珙县恒丰乡黄柏村3组居民

黄富江    珙县孝儿镇燕平村7组居民

徐  松    屏山县书楼镇金江村1组居民

李荣金    屏山县太平乡龙山村5组居民

二、先进群体

(一)李昭润、王万林、徐文、李明亮等4人见义勇为群体

李昭润    南溪区南溪街道凤翔社区居民

王万林    南溪区南溪街道东门社区居民

徐  文    南溪区南溪街道复兴社区4社居民

李明亮    南溪区裴石镇麻柳村2组居民

(二)李华、郑联会、官多贵、李绍海、李为前、官中模等6人见义勇为群体

李  华    高县庆岭镇得印村3组居民

郑联会    高县庆岭镇得印村2组居民

官多贵    高县庆岭镇得印村3组居民

李绍海    高县庆岭镇得印村4组居民

李为前    高县庆岭镇得印村6组居民

官中模    高县庆岭镇得印村6组居民

附件:

【我要纠错】 【打印本页】