当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府常务会议

宜宾市人民政府五届67次常务会议

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-08-13

杜紫平主持召开市政府常务会 

全力以赴做好当前工作 依法依规实施乡镇行政区划调整改革

8月12日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议安排部署了我市当前工作,传达了非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作相关会议精神,审议我市乡镇行政区划调整改革实施方案等议题。

会议要求各区县、各部门,一要全力以赴抓好重点产业发展。要进一步加快新兴产业发展,特别是智能终端、汽车、轨道交通产业要千方百计加快项目建设投产。二要全力以赴抓好重大项目推进。要围绕项目年度投资计划,全力以赴推进项目开工、建设、投产。三要全力以赴抓好项目跟踪落实。要明确牵头单位、完成时限和工作要求,一项一项抓落实,确保对上汇报争取事项件件有着落,事事有回音。四要全力以赴抓好地震灾后重建。要尽快完善灾后恢复重建实施规划,把实施规划落实到每个项目上,力争尽快通过省政府批准后实施。相关区县和市级部门要紧扣灾后恢复重建任务目标,在确保质量、速度、安全、廉洁和稳定“五位一体”的前提下,抓紧启动相关项目建设,确保各项工作按既定要求推进。五要全力以赴抓好大气污染防治。各级、各相关部门和企业必须要以壮士断腕的勇气和魄力,坚定不移地推进、坚持不懈地开展、坚韧不拔地进行。六要全力以赴抓好安全稳定工作。当前正值主汛期,各级各相关部门要切实加强防汛减灾,严格落实好汛期24小时值班值守、领导带班等制度,继续加强监测预警预报,加强重点隐患排查整治,确保汛期安全。要突出抓好安全生产,针对煤矿和非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、公共场所、水上安全、消防、食品药品等重点领域,全面深入地开展隐患大排查大整治活动,有效防控各类安全事故发生。

会议审议并原则同意宜宾市乡镇行政区划调整改革实施方案。会议指出,本轮乡镇行政区划调整改革是省委、省政府的重大部署,也是我市优化县域资源配置、增强县域经济发展活力的重大政策机遇,对我市加强社会管理、推进“两化”互动和经济高质量发展、加快建成全省经济副中心具有重要意义。会议要求各级各部门,一是务必高度重视。将思想统一到省委省政府的决策部署上来,拿出切实可行的办法和措施,确保改革工作有序推进。二是务必落实责任。各区县党委、政府要落实好乡镇区划调整改革主体责任,市级各相关部门要各司其职、各尽其责,切实把乡镇行政区划调整改革作为一项打基础、利长远、关系全局的重大基础性改革来抓好落实。三是务必统一口径。相关工作人员要认真学习区划调整各项政策,充分领会政策精神,做好宣传引导和政策解读,切实统一口径,决不允许私自承诺、超越政策界限,严禁因宣传口径不统一造成区县、乡镇间的不平衡,产生社会不稳定因素。四是务必稳妥推进。要尽快制定好相关改革配套政策,要依法依规推进各项改革工作,确保改革工作平稳、高效推进。五是务必严守纪律。要牢固树立群众观念、廉洁意识,防止出现借机弄虚作假、滥用职权、侵害群众利益的情况。要加强公共财产管理,认真做好各项工作,确保国有资产不流失。相关部门要加强监督检查,对违法违纪现象,严肃追责问责。

会议还研究了人事及其他相关议题。(黄睿麒)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】