当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府常务会议

宜宾市人民政府五届82次常务会议

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-03-20

杜紫平主持召开市政府常务会

研究加快建设现代工业强市 发展夜间经济促进消费升级

3月19日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,审议和研究了我市关于加快建设中心镇的指导意见、加快建设现代工业强市若干政策措施、发展夜间经济促进消费升级的实施意见等议题。

会议审议并原则同意了关于加快建设中心镇的指导意见。会议指出,加快建设中心镇,是化解城乡二元经济结构,夯实县域经济底部基础,加快建成全省经济副中心的有效支撑。会议要求,一要强化统筹。各区县、市政府相关部门要切实统筹好各中心镇的发展定位、发展模式、支持政策、要素保障,坚持有的放矢、错位发展,每个中心镇都要体现出鲜明特色和亮点。二要强化落实。各区县要切实履行主体责任,按既定的目标,列出任务清单、项目清单、责任清单,明确时间表、路线图和责任人,扎实推进中心镇发展规划和实施工作。市政府相关部门要密切协作,立足职能职责为中心镇的规划建设提供强有力的要素保障。三要强化考核。要建立务实管用的考核奖惩机制,用好用活考核结果,对工作推进好的要加大奖补力度,对工作不力、推进缓慢的要给予通报批评并扣减转移支付资金。

会议审议并原则同意了关于印发宜宾市加快建设现代工业强市若干政策措施的通知。会议要求,一要迅速落实。各相关单位要在尽快抓好落实的同时,将我市近期出台的支持中小企业共克时艰20条、支持智能终端9条、支持汽车产业发展7条等政策措施一并推进执行,切实降低企业负担,提升企业复工复产质量,促进企业满负荷生产。二要科学评价。相关单位要适时对政策执行情况开展绩效评价,并根据评价结果对政策作进一步调整完善,确保支持政策科学合理,能够实实在在助推企业发展壮大。三要全程监管。相关单位要全程介入支持政策兑现的监管与审计,确保依法规范、公平公正、阳光透明。

会议审议并原则同意了关于发展夜间经济促进消费升级的实施意见  。会议要求,一要高度重视。各地各部门务必高度重视切实采取强有力的措施,将发展夜间经济各项任务抓细抓实抓出成效。二要突出特色。相关部门要按照市上统筹、区县实施的方式,结合地方旅游、餐饮、文化特色,坚持高标准谋划,因地制宜推出一批夜游、夜观、夜宵、夜玩、夜购项目,打造有特点、有特色的宜宾夜间经济品牌。三要强化管控。相关部门要立足职能职责和疫情防控形势抓好管控。确保疫情防控安全的前提下,有序推进夜间经济发展,推动全市经济社会高质量发展。

会议还审议了其他相关议题。(记者  黄睿麒)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】