首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 刘中伯在“双城”建设推进领导小组会议上强调
  • 把“双城”建设作为宜宾发展百年大计
  • 集中全力打造成宜宾示范性标志工程
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-11 【字体: 】【 打印本页

1月10日,宜宾大学城和科技创新城建设推进领导小组召开会议,研究加快推进宜宾大学城和科技创新城建设有关事宜。市委书记刘中伯出席会议并作重要讲话,他强调,要把“双城”建设作为宜宾发展的百年大计,坚定信心集中全力加快推进,努力把“双城”打造成具有宜宾特色的示范性标志工程。市委副书记、市长杜紫平主持会议。

在认真听取“双城”建设工作汇报后,刘中伯指出,宜宾大学城和科技创新城建设是市委、市政府立足推进宜宾新一轮大发展需要确立的战略举措,是关系宜宾发展的百年大计。“双城”建设启动以来,各级各部门高度重视、主动作为,创造性地开展工作,“双城”建设取得显著成效。当前,“双城”建设正处于加快推进的关键时期,也是面临巨大困难和挑战的攻坚期,各级各部门必须坚定信心、攻坚克难,集中全力做好起步示范工程,为全面推进“双城”建设奠定坚实基础。

刘中伯强调,打好“双城”建设第一仗,首先要在政策范围内抓紧做好规划调整。特别是科创城要建成高层次科研创新区和高科技的集中区,吸引重点产业、行业中的领军人物入驻,在规划建设时要高标准设计规划,搞好功能布局,打造出适宜高层次人才进行科研研发、产品交易和生活的高品质环境。要在加快推进首期工程的同时,加快制定双城总体规划方案,突出宜宾文化厚重感,努力把“双城”打造成具有宜宾特色的标志性区域。

刘中伯强调,“双城”建设是政府交钥匙工程,资金投入大,工作任务紧,要积极研究投入机制问题,创新建设的投融资模式,着力解决建设资金问题。要建立“双城”建设任务清单,明确近期、中期、远期建设任务,把已有合作事项一件一件落实好、“消化”好。要同步推进配套设施建设,大力推进“双城”区域住宅、学校、医院、商业、文化、休闲等城市配套功能发展,努力把“双城”建设成设施齐全、功能完备、环境优美、宜居宜业的现代化都市社区。

杜紫平指出,“双城”建设时间紧任务重,要创新举措,全力推进,保证首战必捷。要在加快推进项目的同时,坚持程序化、合法化、审计化,确保项目工程经得起检验。

市委常委、组织部部长蒋刚,市委常委、副市长、统战部部长李学焦,副市长吴勇、廖文彬,市政府党组成员张平出席会议。“双城”建设推进领导小组成员单位主要负责人参加会议。(来源:宜宾日报 记者 彭世宏 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008