首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-08 【字体: 】【 打印本页

刘中伯与中国银行法兰克福分行、德意志银行总行公司金融与投资银行部负责人座谈

发挥自身优势 开展全方位合作

9月5日,市委书记刘中伯分别与中国银行法兰克福分行副行长刘军、德意志银行总行公司金融与投资银行部董事总经理博肯海默举行了座谈。

刘中伯首先从经济基础、区位优势、产业发展、资源优势等方面介绍宜宾情况。刘中伯说,宜宾是一个投资回报高、金融信用好的城市,是中国金融生态城市、是四川省金融投资安全区之一,蕴藏着巨大的战略发展机遇和无限商机。特别是近年来随着宜宾海外贸易市场的开拓,与宜宾的合作前景将越来越广阔。

刘中伯表示,希望中国银行法兰克福分行积极向德国企业推介宜宾市,并引荐德国知名企业参与宜宾轨道交通、智能制造、新能源汽车等产业发展;支持宜宾企业对欧盟、德国开展商贸业务,推动宜宾与欧盟、德国经贸往来。希望与德意志银行不断加强交流沟通,在建立战略合作关系、与宜宾市商业银行开展战略合作、参与宜宾产业建设和投融资领域建设等方面开展全方位合作。

刘军表示,中国银行法兰克福分行将发挥好中资银行海外分行的优势,积极为宜宾企业在德国、欧洲金融领域的各方面合作提供优质服务。同时,利用自身优势,为宜宾企业“走出去”和宜宾产业“请进来”牵线搭桥,更好地服务宜宾对外经贸往来和国际合作。

博肯海默对与宜宾的合作非常感兴趣。他表示,希望能够尽快访问宜宾,利用德意志银行在金融领域的优势,寻求与探讨德意志银行同宜宾在金融、融资、城市发展基金等方面的合作。

五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席座谈会。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008