首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾:推行“全天候”政务服务 深入推进“互联网+政务服务”
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-13 【字体: 】【 打印本页

近日,从《宜宾市人民政府办公室关于全面推行“全天候”政务服务的通知》(宜府办函﹝2017﹞179号)获悉,我市各级政务服务窗口将全面推行“全天候”政务服务,切实降低制度性交易成本,不断促进“大众创业、万众创新”,极大地“为群众办事生活增便利”,全力提升服务经济社会发展和人民群众的能力水平与工作实效,全面提升人民群众的获得感和幸福感。据悉,市政务服务中心从2018年1月1日起组织实施;县(区)政务服务中心、乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办点应在2018年6月30日前全面推行。

服务时间

推行预约服务、延时服务

着眼便民,依法办事,错时上班,实行“倒班制”,市、县(区)政务服务中心和乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务代办点切实增加对外服务时间,宜宾市“互联网+政务服务”云上审批服务平台实行7×24小时网上审批服务,全力方便群众办事。市、县(区)政务服务中心服务窗口全面推行工作日9:00—12:00、13:00—17:00、17:00—20:00和节假日9:00—12:00对外服务工作制,同步推行预约服务、延时服务,并不断优化完善其实施办法。

实体办理

设立综合受理窗口

在市、县(区)政务服务中心设立综合受理窗口,统一负责所有行政许可和相关审批事项的受理、录入、转办、发证等审批辅助工作,全面推行“一窗受理”,实现申请人与审批部门审批人员“物理隔离”。对受理的办件,分别转送相关部门限时办理,办结后转至发件窗口统一发放。同时,全面推行“无差别化审批”“最多跑一次”审批。全面清理行政许可事项和公共服务事项,进一步精简审批要件、优化审批环节、取消不必要的层层把关,切实减少行政审批过程中的主观性、随意性和差异性,科学制定审批标准化办事指南和操作规范,明确工作责任、权力边界。

网上办理

加快云上审批平台建设

加快建设操作性和实用性强、全市统一、横向联接相关市直部门、纵向联接县(区)、乡镇(街道)和村(社区)的宜宾市“互联网+政务服务”云上审批服务平台,不断推动网上服务与实体大厅服务、线上与线下服务有机融合,全面实现网上受理、审批、公示、查询、投诉等功能,让信息多跑路,让群众少跑腿,最大程度便民利民惠民。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008