首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
市本级30秒内可查询不动产登记信息
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-14 【字体: 】【 打印本页

昨(13)日,记者从市国土资源局获悉,为方便市民查询不动产登记信息,该局于日前开通了市本级(翠屏区)不动产登记信息自助查询功能,在自助查询机上30秒内便可完成不动产登记信息查询。

据该局相关负责人介绍,市不动产登记中心安装了3台不动产信息自助查询机,在市政务服务中心不动产登记大厅安装了2台,翠屏区分局查询窗口安装了1台。查询人可查询名下有多少房产,面积多大,有无被抵押查封等情况,并打印相关证明。

据悉,使用不动产登记信息自助查询机时,只需将二代身份证放置在感应区,屏幕上会出现“在办件查询、个人不动产信息查询、办事指南、政策法规”四个栏目,根据提示进行操作快速获取市本级范围内不动产登记相关信息的查询结果,让市民“即来即查”,大大缩短了查询时间,进一步实现便民利民。

该负责人说,不动产登记信息自助查询及打印证明均为免费,市民还可以通过扫描“受理通知书”上的二维码查询不动产权登记办理进度,对办理情况心中有数。(来源:宜宾日报 王勃力 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008