首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-15 【字体: 】【 打印本页

9月12日,市委书记刘中伯率团考察了瑞士雀巢集团,并与该集团旗下惠氏营养品全球总裁翟峰进行了对接座谈。

雀巢集团成立于1867年,目前为全球最大的食品饮料公司,2016年集团销售额为895亿瑞士法郎,在全球150多个国家拥有三十三万五千余名员工,在85个国家拥有436座工厂,其旗下拥有超过2000个子品牌,每天售出10亿个雀巢产品,拥有业界领先的研发和创新能力,其中雀巢健康科学研究院和雀巢医疗发展部是全球领先的食品与医学研究中心。

刘中伯首先简要介绍了宜宾市情。刘中伯说,宜宾食品与酒类行业品种较多,有全国知名品牌、中国最大的酒业集团五粮液以及四川茶产业龙头企业川茶集团等企业。近年来,宜宾市高度重视食品与酒类产业发展,将其作为支撑宜宾发展的传统性产业之一,正加大开放合作和招商引资力度,实施全产业链招商,着力加快推进产业发展,打造全国示范产业集群。

刘中伯表示,希望雀巢集团与宜宾在食品产业链等方面开展全方位战略性合作,强强联合,实现双赢发展。同时,诚挚邀请雀巢集团高层来宜考察。

翟峰对宜宾代表团关注雀巢集团表示感谢,并介绍了雀巢集团在中国的合作项目情况,对相关的合作模式进行了详细说明。翟峰表示,对于与宜宾加强合作,尤其是与五粮液在食品药品方面开展交流和合作非常感兴趣,希望能够早日访问宜宾,考察食品、饮料等领域的相关项目,并寻求合作。

雀巢集团亚太区副总裁石朋海出席座谈并介绍雀巢集团发展历史。五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加考察活动。考察中,代表团一行还参观了雀巢瑞士全球总部,实地了解了相关项目运营情况。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008