首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平会见出席西博会进出口展的部分嘉宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-15 【字体: 】【 打印本页

杜紫平会见出席西博会进出口展暨国际投资大会的部分嘉宾

深化交流合作 促进共同发展

第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(简称“西博会进出口展暨国际投资大会”)将于今(15)日开幕。昨(14)日,市委副书记、市长杜紫平在成都会见了出席此次大会的部分嘉宾。

在会见广州白云山医药集团总经理黎洪一行时,杜紫平说,宜宾地处川渝滇黔结合部,医疗服务辐射范围广、需求多、市场大,当前,宜宾正加快培育智能制造、医药及器械等新兴产业,出台了一系列支持政策,希望企业尽快到宜宾实地考察,加快双方合作,为宜宾人民提供更多更优质的医疗健康服务。

黎洪表示,广州白云山医药集团对在宜宾投资发展非常有兴趣,希望能加快推进与宜宾在保健酒、智慧药房等方面的合作。

杜紫平在会见碧桂园四川区域总裁吴伯棠一行时说,宜宾是典型的山水之城,土地资源稀缺,城市建设步伐亟待加快。随着经济水平的提高、新兴产业的发展、大学城的加快建设,宜宾对高品质住宅需求更加突出,希望碧桂园等全国品牌企业发挥优势,多业并举,助力提升宜宾城市规划建设水平,为老百姓提供更多优质居住产品和城市生活空间,实现宜宾城市形象品质的提升。

吴伯棠表示,宜宾历史文化积淀深厚,酒文化源远流长,城市建设有很多优势,碧桂园集团十分重视与宜宾的合作,企业将认真对接宜宾的发展思路和战略,结合宜宾实际,积极投入宜宾城市建设,在城市规划、住宅产业、古镇打造等方面助力宜宾建设。

杜紫平在与福中集团副总裁程华军一行交流时说,宜宾的产业园区正加快产业转型步伐,目前已有70多家智能终端企业落户宜宾,轨道交通和新能源汽车产业正快速推进,宜宾投资潜力大、前景好。希望企业多到宜宾实地考察,达成多方面合作。

程华军表示,福中集团是全国民营企业100强,主要涉及电商、大健康、金融、房地产、人工智能等领域,公司将积极与宜宾对接,希望在智能制造、电商等方面实现合作共赢。

在会见中国长安汽车集团副总裁马俊坡时,杜紫平说,宜宾公、铁、水、空等立体交通体系配套发达,希望长安汽车集团充分发挥自身优势,在宜宾投资建立整车生产项目,弥补长安汽车在四川二级城市没有整车生产的空白,同时结合宜宾智能终端产业基础,合作推进汽车智能化的研究生产。

马俊坡表示,随着绿色发展的深入推进和国家相关政策支持,新能源汽车将迎来前所未有的契机,长安汽车集团将深入宜宾考察,加快推进与宜宾的合作。

杜紫平在与萨默新能源科技有限公司董事长常晓磊交流时说,新能源汽车是朝阳产业,宜宾正在积极加快新能源汽车的发展,同时,也需要相关配套设施的建设。希望萨默新能源科技有限公司在宜宾的项目能加快建设,早日投产,发挥公司在智能充电桩、充电站的投建运营、新能源汽车共享平台运维等方面的优势,助推宜宾新能源汽车的发展。

常晓磊表示,宜宾市委、市政府高度重视新能源汽车的发展,让公司对在宜宾的项目很有信心,公司将加快项目落地和投产,在宜宾各区县布点,为宜宾新能源汽车的发展贡献力量。

在会见北京首创资本投资管理有限公司副董事长、执行董事刘国民时,杜紫平说,宜宾竹资源丰富,希望北京首创公司能够将开发竹资源的技术优势与宜宾竹产业发展结合起来,提升竹的产品附加值,带动一、二、三产业的发展和农民增收。

刘国民表示,竹资源有着低碳、环保的特点,公司将加大和宜宾当地党委、政府的合作,让项目早日建成,打造一条全新的竹产业链,在全行业起到示范引领作用。

省政府驻广东办事处副主任谷雅文;市领导宁坚、李敏、李学焦分别参加上述会见。(来源:宜宾日报 记者 王宇 发自成都)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008