首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
邓勇来宜督导脱贫攻坚、安保维稳等工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-15 【字体: 】【 打印本页

邓勇来宜督导脱贫攻坚、安保维稳等工作时强调

全力以赴做好各方面工作 以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开

杜紫平邓正权陪同

9月13日至14日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长邓勇来宜,就脱贫攻坚、安保维稳等工作开展专项督导。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权陪同督导。

13日,邓勇一行先后来到屏山县大乘镇岩门韵绿茶业农民专合社、双峰村党群服务中心、双峰村生态茶园开展现场调研,并深入贫困户兰光碧、尤寿成家中调研走访,了解贫困户家庭收入、产业发展等情况。离开双峰村,督导组一行又前往屏山县鸭池乡越红村,现场督导越红新村党群服务中心以及“雪亮工程”运行情况。邓勇说,一定要加强党组织建设,突出党的核心位置,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极引导党员相互学习、相互推动,把“战斗堡垒”建好。要将“雪亮工程”治安防范措施延伸到群众身边,让老百姓习惯用、经常用,充分发动基层群众共同监看视频监控,共同参与治安防范。
邓勇一行还走访了贫困户邓德兵、胡大秀、杨怀江。在杨怀江家,邓勇与乡亲们围坐在院坝里,拉家常、话发展。邓勇说,脱贫攻坚是党中央提出的要求,各地都在积极抓好落实,目的就是让群众脱离贫困,共同奔小康。脱贫攻坚工作越往后难度越大,一定要持续用力,积极引进企业,充分利用民间资源,搞特色发展,把集体经济做大做强。此外,要按照“四好村”要求,让群众住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

14日,邓勇一行前往翠屏区南岸街道莱茵社区和莱茵春天屯警点,现场督导信访维稳和社区治理工作部署落实情况。在市公安局大楼召开的全市工作汇报会上,邓勇听取了我市及部分区县工作汇报。邓勇指出,宜宾市委、市政府对脱贫攻坚以及安保维稳工作高度重视,各级党委政府、各级组织认真贯彻落实省委、省政府近期部署的各项工作,并且持续发力,工作效果持续体现,要及时总结好的经验和做法,不断推进工作深入开展。扶贫攻坚工作时间紧、任务重,要凝心聚力、奋力拼搏,确保百分之百完成年度目标任务。信访维稳工作是为了营造和谐的社会环境,各级组织要进一步发挥党委、政府作用,为精准扶贫予以坚强的社会环境保障。

邓勇要求,一是要进一步领会好、学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,要结合宜宾特色,因地制宜地做好各项工作,加快农业农村改革,加大城乡统筹;要扎实开展创造创新,更加积极地培育和发展创新型企业,大力培育和吸引创新型人才,促进当地经济社会发展;要营造良好的政治生态,搞好队伍建设,着力铸造一批素质过硬的干部队伍,为宜宾各项建设提供坚强的组织保障。二是要再接再厉、坚定不移地打赢精准扶贫攻坚战。要进一步深化认识,把头等大事抓紧抓实;进一步强化政策和工作落实,下足“绣花”工作;进一步调动各方力量,万众一心,打赢精准扶贫攻坚战;进一步激发内生动力,调动群众积极性,促进脱贫攻坚能力水平提升;进一步强化组织领导,加强督促检查,强化考核;要紧密结合宜宾实际,坚持问题导向,助推各项工作强力开展;要认真梳理问题、总结经验,加大造血式扶贫力度,壮大农村集体经济;要坚持精准施策,在精准精细上下足功夫。三是要全力以赴做好各方面的工作,在检查、落实的环节上进一步加大工作举措,按照从严从细的要求,补齐短板,巩固工作成果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

邓正权表示,宜宾市委、市政府将认真落实好此次督导会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,确保学习到位、贯彻到位;宜宾将以此次督导为契机,全力抓好我市脱贫攻坚、信访维稳等工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、抗风险、惠民生各项工作,确保完成今年各项目标任务,以优异的成绩回报省委、省政府对宜宾的关心支持,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

省委政法委机关党委书记刘晓卫,省纪委驻公安厅纪检组组长李邵林,省国税局副局长、机关党委书记杜春丽,省水利厅党组成员、省防办主任谭小平,成都理工大学党委常委、副校长王元君,中信银行成都分行党委委员、纪委书记、副行长周杰伟参加督导。市委常委、政法委书记陈政陪同督导并主持工作汇报会。市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,副市长、市公安局局长孙小川参加督导并出席工作汇报会。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008