首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 市政府与四川大学华西医院签署战略合作框架协议
  • 建设“一院两中心”
  • 推动医疗大健康产业持续快速发展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-10 【字体: 】【 打印本页

10月9日,宜宾市人民政府与四川大学华西医院战略合作框架协议签约仪式在成都举行。副省长杨兴平,四川大学党委书记王建国,宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,省政府副秘书长何旅章,四川大学党委副书记、华西医学中心主任敬静,四川大学华西临床医学院、华西医院院长李为民,四川大学华西临床医学院、华西医院党委书记张伟出席仪式。宜宾市委副书记邓正权主持签约仪式。

王建国在致辞中代表四川大学对此次协议的签署表示热烈祝贺。王建国说,四川大学既是国家的、更是四川的。在中央建设“双一流”大学的总体部署下,在四川省委、省政府的大力支持下,正着力建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学,而其中的一项重要任务就是服务国家、服务四川、服务地方经济社会发展需要。

王建国表示,此次协议的签署对宜宾乃至整个区域的健康中心建设具有十分重要的意义,特别是“一院两中心”的建设将会让更多医疗资源下沉到基层。四川大学和四川大学华西医院将按照协议规定,把各项合作内容落到实处,为四川省、宜宾市的经济社会发展,特别是健康事业发展作出应有的贡献。

刘中伯在致辞中代表市委、市政府和全市人民对协议的签署表示热烈祝贺。刘中伯说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在四川大学、四川大学华西医院等省级有关部门和单位的大力支持下,宜宾经济社会发展迅速,发展速度和经济质量都位列全省第一方阵。特别是宜宾正大力实施“双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育新兴产业,使传统产业焕发了新的活动,新兴产业得到迅速发展。

刘中伯表示,宜宾各项社会事业还需要尽快提升和发展,四川大学与宜宾已在去年签署了战略合作协议,此次与四川大学华西医院签署战略合作框架协议更是四川大学与宜宾合作中的重要组成部分,特别是“一院两中心”建设,对于推动宜宾建设区域中心大城市,提升整体医疗水平,为宜宾乃至川渝滇黔结合部老百姓医疗健康服好务具有重大意义。宜宾市委、市政府将切实抓好协议内容落实,为促进协议项目落地落实提供良好服务。

杜紫平、李为民分别代表双方签约。根据协议,为加强宜宾市与四川大学华西医院的医教研产合作,促进四川大学华西医院医疗、科教、卫生资源与宜宾地方经济建设的有机结合,推进“健康宜宾”建设,宜宾市人民政府和四川大学华西医院本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”的原则签署战略合作框架协议,双方将围绕构建区域中心大城市,在医院建设、产业研究、人才培训等方面深度合作,加快推进健康产业创新研究院、跨区域医疗中心、大健康中心为主要内容的“一院两中心”建设,推动医疗大健康产业持续快速发展。

四川大学华西临床医学院、华西医院常务副院长万学红,四川大学华西临床医学院、华西医院党委常务副书记李正赤,四川大学华西临床医学院、华西医院常务副院长黄勇,四川大学华西临床医学院、华西医院副院长程南生、曾勇,四川大学华西临床医学院、华西医院党委副书记、纪委书记程永忠,四川大学华西临床医学院、华西医院党委副书记沈彬,四川大学华西临床医学院、华西医院副院长刘伦旭、黄进;宜宾市领导蒋刚、李敏、王力平,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席仪式。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008