首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
我市部署“扶贫日”系列活动
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-10 【字体: 】【 打印本页

今年10月17日,是我国第四个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。为在市、县(区)和各行各业组织开展好2017年“扶贫日”活动,10月9日,2017年“扶贫日”宜宾市系列活动专题工作会召开,全面安排部署2017年“扶贫日”宜宾市系列活动。

会议指出,脱贫攻坚是一项系统工程,是全社会共同的责任。国家设立“扶贫日”是社会扶贫体质和机制的重大创新。去年,我市社会扶贫工作按照专项计划和年度计划有序推进,定点帮扶不断深化,全年各级共落实各类帮扶资金3.8亿元;国企帮扶取得突破,三峡集团公司从2016年到2019年,连续对我市每年捐赠2500万元;援藏援彝强力推进,落实援建项目资金6000万元;扶贫公益品牌诸多亮点,去年募集“栋梁工程”资金980万元、帮扶贫困大学新生2348人、“种子基金”200万元、“爱心助学包裹”152万元。

就开展好2017年“扶贫日”系列活动,进一步抓好社会扶贫工作,会议要求,要聚焦脱贫目标任务,社会扶贫协同推进;深挖社会扶贫潜能,合力攻坚补短;坚持问题导向,开展好2017年“扶贫日”系列活动。会议强调,要强力营造氛围,引导全社会积极参与;务实开展活动,提高活动影响力;强化资金管理,不断提升公信力。

市人大常委会副主任刘岗出席会议,副市长张平出席会议并讲话。市扶贫移民局有关负责人通报了2016年“扶贫日”宜宾市系列活动开展情况,安排布置了2017年“扶贫日”活动相关工作。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008