首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
全省基层民政工作推进会在我市举行
西
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-12 【字体: 】【 打印本页

为深入贯彻落实民政部“全面加强基层民政工作,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署”视频会议精神,总结年初以来加强基层民政工作成效,交流推广各地有益经验,进一步加强全省基层民政工作,10月10日至11日,全省基层民政工作推进会在我市举行。省民政厅厅长益西达瓦出席会议并讲话。市委副书记、市长杜紫平在会上致辞。市委副书记邓正权参加现场考察。

会上,益西达瓦对宜宾创新思维,措施有力,推动民政工作取得实效给予了高度评价。他指出,民政是爱民为民之政要、推动发展之保障、构建和谐之基础、文化传承之载体,各级各部门要在实践中深化认识,进一步增强做好民政工作的责任感和危机感。

益西达瓦强调,全省各级民政部门要始终坚持思想要活、情况要明、方法要对、措施要准、成效要实的工作方法,积极开动脑筋,努力创新探索,想法设法解决制约民政事业改革和发展的瓶颈,在社会救助、养老服务、留守儿童关爱保护、社会建设和社区治理、民政标准化建设、民政服务设施建设、民政信息化建设等方面再下功夫,进一步增强做好民政工作的进取心,以实实在在的行动践行“民政为民 民政爱民”的工作理念,不断提升民政综合能力。

杜紫平在致辞中说,当前,宜宾在面对产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期叠加”之际,正大力实施“双轮驱动”战略,努力实现“六个加快建成”的奋斗目标。同时,市委、市政府始终高度重视民政工作,特别是在落实困难群众基本生活保障、创新发展养老服务业、智慧民政建设、抗灾减灾等方面取得了显著成效,为全市经济持续发展、健康发展发挥了保障民生调节器、经济发展助推器、促进和谐稳定器的重要作用。

杜紫平表示,宜宾将认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持目标不变、工作不松、力度不减,切实抓好各项工作,不断提升民政事业服务能力,为全市经济社会绿色发展、科学发展、加快发展提供有力的保障。

副市长张平在会上就我市民政工作作了交流发言。

10月10日,与会人员还先后现场考察了我市“市区一体化康养融合示范项目”、翠屏区城镇社区民政协理员以及宜宾县“五位一体”民政项目建设等工作内容。同时,10月11日下午,全省社会组织管理工作会议也在我市举行。

省民政厅领导张力、廖永康、彭先君、卢攀登,各市州民政部门负责同志出席会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008