首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
10
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-13 【字体: 】【 打印本页

昨(12)日,市委、市政府2017年10月重点工作联席督导会议在市委党校静池会场召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要突出十个方面的重点工作,上下齐心协力,共同抓好发展,确保超额完成全年目标任务。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华出席会议。

会议认真听取了9月重点工作完成情况汇报,审议了10月主要工作事项,研究了当前有关工作。

刘中伯指出,今年前三季度,全市经济社会发展良好,一些工作如新兴产业发展走在全省前列;创新驱动、科教强市初见成效,白酒学院顺利开学;全面深化改革特别是投融资体制改革深入推进,变政府财政投入为公司平台投入;社会总体保持和谐稳定。这些成果来之不易,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

刘中伯强调,当前,要重点抓好十个方面的工作。一要扎实抓好信访稳定和安全工作,将其作为当前各项工作的重中之重,确保党的十九大召开期间宜宾平稳和谐。二要扎实抓好党的十九大宣传工作,大会召开前重在氛围营造,会期重在大会收看,会后重在精神传达贯彻。三要扎实做好四季度经济工作,尤其要抓好工业、服务业、投资、农业、旅游业等工作,确保超额完成年度目标。四要扎实抓好投资促进工作,特别是要解决招商引资市强县弱的问题,把招商成效纳入对区县考核指标。五要扎实抓好脱贫攻坚,坚持问题导向,对存在的突出问题开展自查自纠和专项督察,确保精准扶贫到位。六要扎实抓好城市风貌整治和中心城区重点板块开发招商,提升城市形象和市民幸福指数。七要扎实抓好“双城”建设,确保已签约大学合作项目落地落实。八要继续抓好投融资体制改革,重点抓好城市商业银行增资扩股和农村商业银行推进力度,新成立的投资公司要加快运转,尽快发挥职能作用。九要继续抓好环保督察整改,确保整改不停歇不松劲。十要扎实转变作风,推动工作落实。

刘中伯强调,放眼当前区域发展,我们面临的形势依然严峻。各级各部门和广大干部要切实增强危机感、紧迫感和使命感,深入查找工作中存在的问题和不足,更新思想观念、提升能力水平、积极主动作为,确保各项重大工作取得突破性进展。各级领导干部要带头示范,一级带一级,营造上下齐心协力、共同抓好发展的良好氛围。对市委、市政府决定的事项,要敢于担当,不发杂音,坚决果断执行,坚决杜绝坐而论道、养尊处优。要强化督察问责,对重点工作三个月不落实或推不动的,要问责追责。要加大干部交流力度,激发干部干事创业精气神。

杜紫平要求,要千方百计完成全年目标任务,确保总量、增速、排位“三位一体”目标实现;要及早谋划明年经济工作,特别是项目工作,对重大项目进行梳理,资金跟着项目走,确保项目建设时间、进度、资金平衡;要千方百计做好信访稳定安全工作,做好信访接待、矛盾排查、值班值守,确保全市稳定安全祥和。

市领导陈政、蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李学焦、姚蔚、廖文彬、张平、孙小川、王邦兴、马利春出席会议。市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直有关部门主要负责同志参加会议。(宜宾日报记者 彭世宏)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008