首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市委召开常委会会议
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-22 【字体: 】【 打印本页

1月19日上午,市委书记刘中伯主持召开五届市委常委会第50次会议,认真贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,专题听取10个县(区)党委书记和市直系统党(工)委书记2017年度抓党建工作述职,并开展述职满意度测评和党风廉政建设集体约谈。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席会议。市人大常委会党组书记、主任陆振华,市政协党组书记、主席吕晓莉列席会议。

会上,10个县(区)党委书记就抓党建工作进行口头述职,市直系统党(工)委书记就抓党建工作进行书面述职。在听取10个县(区)党委书记述职时,刘中伯分别对各县(区)党委书记抓党建工作履职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,指明了下一步努力方向。

刘中伯指出,2017年,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,紧紧围绕市第五次党代会提出的加快建成政治坚定战斗力强的党建示范市的目标,坚定不移推进全面从严治党各项工作,全市党建工作有特色、有亮点、有成绩,呈现出始终保持全面从严治党的坚强政治定力、党建主体责任落实有力、党建示范市建设推进有力、作风建设持续有力、党建引领发挥有力、党建服务中心大局有力的特点,在助推经济建设、社会管理等方面发挥了很好的作用,为富民强市、决胜全面小康提供了坚强保障。

刘中伯强调,要毫不动摇持续抓好党的十九大精神学习贯彻,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作。要坚持不懈抓好党的十九大精神的学习贯彻,将学习贯彻党的十九大精神贯穿于全年各项工作始终,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作、武装头脑。

刘中伯强调,要毫不动摇加强政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,严肃党内政治生活,坚守政治纪律和规矩。要毫不动摇加强思想建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想建设、理论武装摆在干部培训内容的首位。

刘中伯强调,要毫不动摇加强干部队伍建设,锻造适应发展需要的执政队伍和骨干;要毫不动摇加强人才队伍建设,着力解决支撑宜宾可持续发展的人才瓶颈;要毫不动摇加强基层组织建设,切实提升基层组织的组织力和战斗力;要毫不动摇加强党风廉政建设,推动全面从严治党战略向纵深发展,着力整治和解决“四风”问题,强化纪律建设,狠抓反腐倡廉;要毫不动摇强化党的领导,以党建示范市建设引领经济社会持续健康发展。

刘中伯代表市委对县(区)委书记和部门党组书记进行党风廉政建设集体约谈。刘中伯要求,要始终对党绝对忠诚,做政治上的明白人;要始终厚植为民情怀,做一心为民的好干部;要始终强化使命担当,做务实进取的实干家;始终永葆清廉本色,做遵纪守法的示范者。

就当前重点工作,刘中伯要求,要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,进一步抓好新一年工作谋划;要守土有责,切实抓好信访、维稳、安全工作,加大食品药品安全、交通安全、煤矿安全、防火安全等方面的检查和隐患排查力度,进行拉网式排查,确保老百姓过上一个祥和安定的春节。同时,要扎实开展“走基层、送温暖”活动,切实抓好对外开放工作,把各项工作做实做细。

会上,参会人员还对述职对象进行了满意度测评。

市委常委宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李敏,宜宾军分区政委刘权出席会议。省委组织部组织一处有关负责人到会指导。不是市委常委的党建领导小组成员;各县(区)委书记,临港开发区党工委、市直系统党(工)委书记或副书记;各县(区)组织部长,临港开发区管委会副主任;省第十一次党代会和市第五次党代会中的部分代表以及部分基层党组织负责人、党员群众代表参加会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008