首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
全省2018年“项目年”工作电视电话会举行
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-02-07 【字体: 】【 打印本页

2月6日,全省2018年“项目年”工作电视电话会举行。市委副书记、市长杜紫平在宜宾分会场出席会议。

全省2018年“项目年”工作电视电话会就进一步推动今年全省项目建设、加快建设经济强省做了安排部署。

会议指出,今年是我省第三个“项目年”,主要目标是“上台阶”,要按照高质量发展要求,推动“项目年”工作持续深化。要在“提”上下功夫,依托基础条件,着眼产业链、价值链、供应链延伸,谋划实施一批重大项目,推动传统优势产业提档升级。要在“促”上下功夫,立足四川省情,布局实施更多产业配套、互联互通项目,促进完善薄弱环节、补齐短板领域。要在“培”上下功夫,以技术创新为引领,加快培育一大批新项目,促进数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、共享经济等加快发展。

会议强调,全省各地各部门要坚持目标导向,对接国家战略和规划,围绕“四项重点工程”,重点推进五大经济区标志性项目,务求2018年“项目年”工作取得实效。一要突出“统筹布局”,聚焦重点链条、重点集群、重点区域,加强规划引领,统筹谋划产业项目,优化项目区域布局,整体联动、协同推进各类项目。二要突出“精准发力”,精准对接中央各项战略部署,精准投入交通强省建设、美丽四川建设、保障和改善民生等重点领域,精准招商。三要突出“优化服务”,持续优化营商环境,严格依法保护各类企业权益,加强法治政府、诚信政府建设,全面兑现政府作出的承诺和签订的协议。

省上会议结束后,杜紫平随即就今年我市项目建设工作提出要求。他强调,2018年的各项目标任务已经下达,各级各部门要严格按照开工和竣工两个时间节点推进城市建设和基础设施建设等各个项目建设,扎实做好征地拆迁、资金保障、项目招投标等各项工作。

杜紫平要求,相关部门在推进项目建设过程中,要紧紧围绕全市建筑业产值倍增计划,通过和央企、大型民营企业的合作,引进一些一级建筑企业,同时认真学习泸州等市州的经验做法,坚持思想解放,大踏步培养自己的建筑大企业,抓紧推进项目工作,力争一季度全市经济社会发展实现良好开局。

副市长廖文彬在宜宾分会场出席会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008