首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平率队检查节前安全工作和市场供应情况
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-02-14 【字体: 】【 打印本页

春节即将来临,2月13日,市委副书记、市长杜紫平率队开展节前安全和市场供应情况检查。

杜紫平先后来到市天然气公司配气站、莱茵春天大润发超市、南客站、宜宾火车站,详细了解这些地方的消防设备配备、道路运输监管、治安及食品安全、节日物资储备等。每到一处,杜紫平都向大家致以节日的祝福和亲切的问候。

在市天然气公司配气站,杜紫平要求,市天然气公司要在节日期间做到值班值守有序,加强对员工安全培训,时刻绷紧安全这根弦,确保节日安全。同时,还要做到气源准备充足,保障人民群众节日期间用气充足,能够安全用气、放心用气。

在南客站和火车站,杜紫平详细了解车站节前高峰期运营、乘客出行、治安监管等情况。杜紫平强调,各级相关部门和单位要加强车站的安全和秩序维护工作,坚持实名制购票,严格按照安全流程进行安检,决不能马虎大意。要加强对车辆车况的安全检查,做到证照齐全才能放行,重视对客运汽车驾驶员安全教育,严禁超载、超速、违规上客等情况发生。要做好对乘客的服务工作,让乘客出行通畅,出行安全。同时,要加强车站的治安保障工作,切实保障群众人身财产安全。

在大润发超市,杜紫平强调,商场、超市是人流密集区,相关部门和企业一定要高度重视食品、消防等各项安全工作;同时,超市一方面要保证市场供应充足,另一方面还要积极引进符合食品安全规定的宜宾本地牛肉、宜宾产供港蔬菜、宜宾产方便燃面等本地特产,丰富市民菜篮子。

副市长王力平、廖文彬参加检查。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008