首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
刘中伯杜紫平分别率队与省直部门开展座谈
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-24 【字体: 】【 打印本页

5月21日至23日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平分别率队到省发改委、省经信委、省商务厅、省旅发委、省住建厅、省农业厅、省科技厅,就助推宜宾交通基础设施建设、工业发展、旅游发展、城市发展、农业发展、科技园区建设等方面工作进行座谈。市委副书记邓正权出席。

在与省发改委、省经信委、省商务厅座谈时,刘中伯说,近年来,宜宾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在省委、省政府的坚强领导和省级各部门的大力支持下,紧扣省委、省政府决策部署,宜宾加快推进更具战略地位的交通强市建设、大力实施“产业发展双轮驱动”战略、大力推动商贸物流产业发展,宜宾已成为全省除成都外交通优势最为明显的城市,在全省工业发展格局中的支撑作用进一步增强,长江上游商贸物流中心的地位不断巩固。

刘中伯表示,当前,宜宾正深入贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来川工作后系列重要讲话精神,落实省委、省政府构建“一干多支”发展格局、推进南向开发开放等重大部署,广泛深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,希望省直各部门一如既往地关心、帮助和支持宜宾发展,助推宜宾实现新一轮大发展。

在与省旅发委、省住建厅、省农业厅、省科技厅座谈时,杜紫平说,宜宾作为全省经济大市、人口大市、资源大市,有着较强的辐射带动能力,已经具备经济基础坚实、区位优势独特、交通体系完备、城市承载能力强、科教支撑有力、发展平台丰富等比较优势。特别是近年来,宜宾市委、市政府切实发挥优势、抢抓机遇,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,积极推进“双城”建设,取得显著成效。

杜紫平表示,当前,宜宾正处于产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期”叠加的关键时期,在产业发展、城市拓展、生态旅游、科技创新、重大基础设施建设、生态示范市创建、乡村振兴、特色农产业等方面有着很大的发展空间,希望能够得到省直部门一如既往的关心、指导和支持,全力推动宜宾改革发展各项工作。

省直各部门负责人纷纷表示,宜宾在四川经济发展中占有举足轻重的地位。近年来,宜宾市委、市政府落实省委、省政府重大部署,抢抓机遇谋发展,在产业转型、科教发展、城市建设等多方面取得了显著成绩,为今后的发展奠定了坚实基础,相信宜宾在贯彻落实省委、省政府构建“一干多支”发展格局、推进南向开发开放等重大部署中一定会大有可为。

市领导谢杰、王可、吴勇、张平、陈扬杰出席座谈会。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008