首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
不打招呼不做方案不设路线 刘中伯率队突击检查防汛和安全生产工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-19 【字体: 】【 打印本页

不打招呼、不做方案、不设路线,7月18日,市委书记刘中伯一行轻车简从先后前往市防汛指挥中心、南溪区广福门渡口、南溪区金鸿客运站等地突击检查防汛安全、交通安全等工作。刘中伯强调,当前,我市正值主汛期,防汛形势和安全工作形势十分严峻,各级各部门一定要切实压紧压实责任,切实加强督导检查力度,形成高压态势抓实防汛减灾和各项安全工作,确保人民群众生命财产安全。

“你们那里情况怎么样?”“应急物资到位了吗?”……在市防汛指挥中心,刘中伯详细检查了我市汛期值班安排表和值班记录,并通过电话检查各区县防汛值班值守情况。刘中伯强调,当前正值主汛期,各级各部门要加强隐患排查和值班力度,坚持汛期24小时应急值班和领导带班制度,特别是值班领导要坚守岗位,不得随意离岗或找人代岗,切实履行好防汛安全职责;要时刻保持临战状态,做好物资、人员等抢险救灾准备,一旦出现险情要第一时间启动应急预案,有关领导要到一线指挥抢险救援,果断处置。

随后,刘中伯一行来到南溪区广福门渡口、南溪区金鸿客运站,就水上交通安全和道路交通安全情况开展检查。当了解到无论轮渡乘客还是班车乘客均按照相关规定做好安全措施的情况后,刘中伯叮嘱大家一定要遵守安全法规,穿好救生衣、系好安全带,确保出行安全。刘中伯要求各相关部门要忠于职守、尽职尽责,加大监督检查力度,并对交通工具开展定期检查,确保人民群众出行安全。

刘中伯强调,各级各部门要深刻吸取“7·12” 重大爆炸着火事故教训,举一反三,抓住重点关键,进一步抓实防汛和安全生产各项工作;要认真履职尽责,严肃问责追责,加大执法、监督、监管工作力度,将安全生产各项工作逗硬较真到底;各县(区)党委、政府一把手要坚决把安全生产责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,压紧压实安全生产责任,带头开展督导检查,形成高压态势抓实安全生产各项工作,确保不再发生重特大安全事故。

市委常委、常务副市长宁坚,市委常委、秘书长谢杰参加检查。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008