首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
我市与中车株洲所举行座谈会
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-06 【字体: 】【 打印本页

8月3日,我市与中车株洲所就轨道交通产业基地及智能示范线规划建设等相关事宜进行座谈。市委副书记、市长杜紫平,中国工程院院士丁荣军,中车株洲所副总经理范宝林出席座谈会。

杜紫平指出,加快轨道交通产业基地及智能交通示范线建设,是我市深入实施“产业发展双轮驱动”战略、加快产业转型升级的需要,是完善城市功能、建设长江上游区域中心城市的需要,是改善交通出行条件、建设四川南向开放枢纽门户的需要,是全市人民的热切期盼,更是建成全省经济副中心的重要支撑。按照省委、省政府对宜宾未来发展的定位和市委五届六次全会确立的奋斗目标,力争2021年全市经济总量达到3000亿元,规上工业总产值达到4800亿元,中心城区建成区面积达到200平方公里,建成全省经济副中心。要实现这一目标,产业发展是基础,城市建设是关键,交通基础设施建设是重点,因此轨道交通产业必须作出贡献、走在前列。

杜紫平强调,宜宾发展轨道交通产业的决心坚定不移,全力推进相关项目建设的决心坚定不移,确保产业基地建设和示范线规范安全运营的决心坚定不移。市级相关部门要全力为项目推进营造优良的环境,并与中车株洲所一道,加快轨道交通产业基地及示范性建设、轨道公司注册、项目审批等事宜,确保在安全、依法、规范的前提下,今年12月18日智能轨道首车下线、示范线运营的目标顺利实现。

丁荣军表示,自项目确定落户宜宾以来,中车株洲所切实感受到宜宾市委、市政府发展轨道交通产业的真诚和决心,将围绕项目确立的各项目标,本着安全第一的原则,倒排工期,细化项目推进时间表,提前谋划和考虑相关细节,为实现项目确立的各项目标预留充足的时间,确保新技术在现实中的运用安全。中车株洲所将全力以赴做好项目各项工作,力争把宜宾打造成为西部最大的轨道交通建设基地。

市委常委、统战部部长李学焦,中车株洲所副总经济师贺孟韬出席座谈会。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008