首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
  • 杜紫平主持召开市财政局工作汇报会
  • 发挥财政撬动效应
  • 助力加快建成全省经济副中心
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-09 【字体: 】【 打印本页

8月8日,市委副书记、市长杜紫平主持召开市财政局工作汇报会,专题听取我市财政工作。

今年以来,我市一般公共预算收入保持了较好的增长势头,1—7月,全市地方一般公共预算收入完成107.96亿元,居全省第二;同比增长32.16%,完成预算的71%。一般公共财政预算支出完成256.9亿元,同比增长9.98%,完成预算的74.71%。在听取相关汇报后,杜紫平对市财政局在完成全年目标任务、加强财政资金绩效管理、加强财政体制改革、加强监管保重点等方面所做的工作给予充分肯定。

就如何做好下一步我市财政工作,杜紫平强调,要千方百计为加快建成全省经济副中心提供服务保障;要千方百计为加快建成经济强市提供服务保障;要千方百计为加快建成长江上游区域中心城市提供服务保障;要千方百计为加快建成全国性综合交通枢纽提供服务保障;千方百计为重大基础设施项目建设提供服务保障;千方百计为加强和改善民生提供服务保障。

杜紫平强调,要坚持不懈推进财政体制机制改革和监管工作,要多下大功夫,充分发挥财政的撬动效应、放大效应,进一步提高财政资金使用效率,一定要让财政资金公正公平使用,确保不出问题、少出问题、严禁出大问题;要在发挥财政资金的体制优势、放大效应、市场效应、向上争取资金和整合资源上多下功夫;要时刻警钟长鸣,坚持不懈加强廉政建设;要主动作为,积极出谋划策,坚决防范和化解政府债务风险;要继续发扬好的做法和好的经验,在财政保障水平、监管水平、改革水平等方面进一步做好文章,做到聚好财、生好财、理好财、把好运转、把好民生、把好稳定,防范好风险,促进发展。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008