首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
图片报道 当前位置: 首页 > 图片报道
分享到 :
2017
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-12-19 【字体: 】【 打印本页

2017中国国际名酒文化节开幕式现场。 中新社发 曾朗 摄

弘扬世界名酒文化,彰显中国酒都风采。12月18日, 2017中国国际名酒文化节开幕式在宜宾临港会展中心举行。中国轻工业联合会会长张崇和,意大利原众议院议长、意大利意中发展基金董事局主席、意中友好协会会长伊蕾妮·皮韦蒂,副省长彭宇行,国务院发展研究中心副主任隆国强,省政协副主席刘捷,中国酒业协会理事长王延才,四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄,省政府副秘书长朱家德,宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,中国酒业协会常务副理事长王琦,中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉,宜宾市人大常委会主任陆振华,宜宾市政协主席吕晓莉,宜宾市委副书记邓正权出席开幕式。

“我宣布,2017中国国际名酒文化节开幕!”彭宇行宣布2017中国国际名酒文化节开幕。

本届国际名酒文化节由中国酒业协会主办,中国轻工业联合会特别支持,四川省人民政府指导,省商务厅、省经济和信息化委员会、省国资委、省投资促进局、四川广播电视台、省政府外事侨务(港澳)办公室、宜宾市人民政府和五粮液集团有限公司承办,省文化厅、省贸促会、四川博览事务局、四川中国白酒金三角酒业协会协办,邀请了意大利、法国、美国、英国、澳大利亚、新加坡等17个国家嘉宾以及50余家著名酒企和贵州茅台、五粮液、江苏洋河、山西汾酒、泸州老窖等国内知名酒企参加。

刘中伯在致辞中首先代表宜宾市委、市政府及556万酒都人民,向莅临此次中国国际名酒文化节的各位领导、嘉宾、各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。刘中伯说,2017中国国际名酒文化节是国际名酒企业步入新时代、共谋新发展的盛会。本届国际名酒文化节,以“中国酒都 诚邀天下”为主题,将举办中国名酒文化高峰论坛、中国浓香型白酒文化高峰论坛、五洲酒韵酒文化鉴赏、国际名酒品鉴、长江经济带大论坛等多项专题活动,以及中国国际名酒文化节投资推介会、重大合作项目签约仪式等多个投资促进活动,更加彰显国际化、多元化、特色化,必将为全球知名企业蓬勃发展融入澎湃动力、增添无穷活力。

刘中伯表示,中国国际名酒文化节是一个对外开放、商贸洽谈、文化交流和国际合作的重要平台。坚信通过大家的携手并进,新时代的酒业,一定会演绎新的传奇、焕发新的光彩、创造新的辉煌。

张崇和说,近年来,我国酿酒产业快速增长,年销售额近1万亿元,利润总额超1000亿元,供给结构加速改善,转型升级全面推进,工艺水平大幅提升,正在进入国际市场中高端。酿酒产业蓬勃发展,为促进我国经济发展,为满足人民美好生活需要做出了积极的贡献。

张崇和表示,宜宾是“中国白酒之都”,是名酒五粮液的故乡,是世界十大烈酒产区之一,酒史悠久,酒俗纯厚,酒品精良,酒文化丰富。在这里举办名酒文化节,地利人和,条件优越。本次中国国际名酒文化节,四川省政府高度重视,中国酒业协会大力支持,宜宾市委市政府精心组织,展会内容丰富,精彩纷呈,相信大家不虚此行,乘兴而来,满载而归。

伊蕾妮·皮韦蒂说,近年来,意大利政府十分重视发展对华友好关系,支持和鼓励意大利企业抓住中国发展带来的巨大机遇,不断拓展意中企业在科技、文化、创意、制造等方面合作的广度和深度,实现双方的互利共赢和可持续发展。

伊蕾妮·皮韦蒂表示,意大利对华友好协会一直致力于推进两国人民在科技、经贸、文化、旅游等领域的交流,在促进意中友好交往方面发挥着积极作用。协会愿意与宜宾市人民政府建立战略合作关系,促进两地政企间的经贸交流和两地人民间的友好往来。希望通过共同努力,进一步加强交流互信,促进更多的意大利企业和中国企业的交流合作,取得更多实质性的项目对接成果。

杜紫平主持开幕式。宋书玉宣布“中国白酒之都”复评结果。

宁坚、陈政、王可、唐浪生、李敏、李学焦等市委、市人大、市政府、市政协领导同志,以及来自澳大利亚、格鲁吉亚、法国的嘉宾,省级有关部门领导,成都、泸州、德阳、遂宁、乐山、自贡、内江等市州领导,部分高校负责人,国内外500强企业、名酒企业、商(协)会负责人,参展参会的企业家代表出席开幕式。

开幕式后,与会领导和嘉宾还参观了展馆,了解活动情况,听取企业负责人介绍,并与参展商亲切交流。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008