首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
图片报道 当前位置: 首页 > 图片报道
分享到 :
名家聚古镇 共话酒都历史文化发展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-16 【字体: 】【 打印本页

作为中国李庄杯第14届十月文学奖颁奖暨中国李庄第二届十月文学周系列活动之一,4月13日晚,“把酒话酒都”宜宾建城2200周年座谈会在翠屏区李庄古镇书屋举行。

今年是宜宾自西汉高后六年(公元前182年) 建城至今的2200周年。建城以来,宜宾城址一直未有大的迁移,是长江上游西南地区开发早、文化积淀深的区域中心城市。宜宾一直坚定文化自信,彰显独特城市魅力,宣传展示厚重文化底蕴,提高城市知名度和美誉度。

会上40余名作家、专家共同“把酒话酒都”探讨酒都文化价值、文化内涵与文化展示,寻求与作家、文学机构与组织在文学艺术创作等方面的合作机会,推出展示酒都宜宾、中国白酒的优秀精品力作,以提升宜宾城市的影响力和竞争力。

嘉宾李清霞建议加强城市文化建设,用文学作品推动宜宾的发展。通过十月文学奖这类文化活动的影响力,加大对李庄,对宜宾的宣传,打造文化品牌。让来自全国各地的作家文人聚集在这个美丽的地方,用文学作品展示李庄、展示宜宾,反映这座城市的历史与文化。

嘉宾王毅说,宜宾是一座有悠久历史的城市,来过这里多次,最直观的感受就是厚重的历史和文化。古色古香的李庄古镇让人印象深刻,淳朴的李庄人民十分友好,而且李庄独特的抗战情缘让这个小镇更加充满魅力。要加强对李庄古镇的保护,要结合古镇文化、周边自然环境以及人文情结,进行精心打造,做好景区相关配套设施建设,注重细节注重服务。

市政协副主席廖霆出席活动并致辞。(来源:宜宾日报 记者 刘燕蓝 文/图)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008