首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
吃在宜宾
分享到 :0
当前位置: 宜宾旅游 > 旅游导航 > 吃在宜宾
兴文石海美食
信息发布:宜宾市旅游发展委员会 发布日期:2018-02-14 【字体: 】【 打印本页

石海烤鱼

“石海烤鱼”因为食材新鲜已成为市民公认的新兴品牌,傍晚与朋友小聚,喝着啤酒品尝烤鱼真是惬意人生。

来到一家店里。只需等待10分钟,鱼儿被放在特制的烤盘里端出来了,上面撒满了花生米、芝麻、辣椒面,还配上了芫荽、鱼腥草等调味菜,满眼的金黄翠绿。赶紧邀请朋友动筷,果然不负所望,食材非常新鲜,肉质松软入味,外焦里嫩,口味特别地道。鱼肚子上的肉尤为细嫩,配合着鱼腥草、黄豆芽吃,更加鲜香入味。吃一口烤鱼,呷一口啤酒,烤鱼的焦嫩鲜香混合着啤酒的醇香四溢,快乐在舌尖萦绕,吃得真是过瘾!

 大坝裹脚肉

选用上等放养的猪鲜肉,整块薄片,辅以姜、蒜、葱、醋、糖、红辣椒等佐料。具有肉薄、形宽、淡爽的风格,因为肉片大,吃得时候要用筷子一圈一圈地裹起来,所以人们把它叫做“裹脚肉”,平日也将其称为“薄片肉”。吃的时候,最妙的是一口一块,那才应了苗家人“大块吃肉,大碗喝酒”的地方特色。

 刘抄手

煮熟的抄手汤色清亮,上面飘洒的葱花色泽清脆,皮薄透明馅肉隐约可见,闻之有股浓浓的油香,肉眼看去比普通抄手的馅分量更足。桌上摆放着油辣子、酱油、醋等多种调味品,顾客可以根据自己口味选择。用筷子夹起一只滑嫩的抄手送进嘴里,轻轻一抿,香浓满足感在舌尖弥散开来,令人回味无穷。

 
 

 

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008