首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
吃在宜宾
分享到 :0
当前位置: 宜宾旅游 > 旅游导航 > 吃在宜宾
蜀南竹海美食
信息发布:宜宾市旅游发展委员会 发布日期:2018-02-14 【字体: 】【 打印本页
 
 竹叶黄耙

是四川蜀南竹海有名的地方特色小吃,已有数百年的悠久历史,采用竹海深处无污染的鲜竹叶包裹,蒸制黄粑(黄糕)贺节、待客、送礼之习俗,寓庆丰年,生活安康滋润及幸福之意。竹叶黄笆由糯米加红糖制作而成,包在竹叶中,吃起来有清香感觉,并不是很腻人。

 熊猫大餐

熊猫大餐的名字有点噱头,其实是“全竹宴”,也是蜀南竹海独有的,和大熊猫吃的一样,竹花、长裙竹荪、竹荪蛋、新笋等等。竹花据说叫竹燕窝,是竹虫弄的,竹荪是菌类,平常大家只能吃干的,但是在竹海却可以享受新鲜的,口感味道都非常不错。

 长裙竹荪

长裙竹荪又名竹荪、竹笙、竹参,竹荪是著名的食用菌,子实体中等至较大,幼时卵状球形,后伸长,菌盖钟形,柄白色,中空,壁海绵状,孢子椭圆形。竹荪口味鲜美,是著名的珍贵食用菌之一。对减肥、防癌、降血压、美白祛黑等均具有明显疗效。是中国的一项传统的土特产。

无论是三四百元一桌的全竹宴还是消费不高的农家乐,在竹海都可以品尝到风味独佳的竹海腊肉、豆花等菜肴。

 
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008