首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
吃在宜宾
分享到 :0
当前位置: 宜宾旅游 > 旅游导航 > 吃在宜宾
好吃在宜宾
信息发布:宜宾市旅游发展委员会 发布日期:2018-02-14 【字体: 】【 打印本页

宜宾,这座在长江边的古老城市,拥有源远流长的美食文化。

全竹宴:蜀南竹海特色佳肴,均有竹笋、竹荪等与竹子相关的食品汇成。

乌鸡宴:乌骨鸡是兴文石海特产,烹制出近二十种乌鸡佳肴,其中以乌鸡全席最负盛名。

河鲜宴:优越的三江资源,使宜宾的美食,有了自己鲜明的特点——河鲜。唯有在宜宾,或在船上,或在江边,才能品尝到各式各样的正宗河鲜,必令你大呼过瘾。

豆腐宴:沙河豆腐产于高县沙河镇,具有数百年生产历史。由于独特的水质和制作工艺,使沙河豆腐具有皮绵肉嫩、色泽纯净的特点,吃来软嫩香滑,口齿留香。

苗家宴:苗族长桌宴是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。苗家宴上,苗族传统的米酒、苗家腊肉、乌鸡、扣肉为代表的九大碗必不可少,主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌,洋溢着喜庆、热闹的氛围。

宜宾燃面:原名叙府燃面,因其油重无水,引火即燃,故名燃面,为巴蜀一绝!

李庄白肉:李庄白肉精选上等二刀猪肉烹饪而成。成菜白肉肥瘦均匀,晶莹剔透,回味无穷。

红桥猪儿粑:选用江安县优质嗑粉为主料,蒸熟后白莹透亮,味道鲜美,营养丰富。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008