首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市委召开常委会(扩大)会议
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-17 【字体: 】【 打印本页

4月16日,市委常委会(扩大)会议召开,传达全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署,切实将全市上下的思想和行动统一到全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记讲话精神上来,推动宜宾在省委治蜀兴川决策部署中抢抓新机遇、再上新台阶。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神举行,主题鲜明、重点突出、针对性强、形式新颖,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记对四川工作重要指示精神的关键时刻举办的,是我省站在新的历史起点,组织“关键少数”进行的一次非常有厚度的理论学习、有深度的专题研讨,是迈进新时代、践行新思想、展现新作为,推动治蜀兴川全局再上新台阶的再动员再部署,事关治蜀兴川全局,意义十分重大。

会议强调,要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记近期讲话精神贯彻落实。市委常委会(扩大)会议集中传达学习后,要进一步组织召开市委中心组、各县区和部门中心组学习会集中学习、深入讨论,以此指导宜宾工作实践。市委要集中时间举办全市县处级领导干部读书班,进一步学习领会精神,认真分析宜宾在新的历史方位中“怎么看、怎么办、怎么干”的问题,在全省发展大局中切实增强紧迫感,解放思想、转变观念、抢抓机遇、奋勇争先,加快推动宜宾新一轮大发展。

会议强调,要抓实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。要深刻认识开展这次活动的重要意义,充分认识这次活动是进一步深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的学习和落实,同时对治蜀兴川重大课题开展深入调研,是为省委决策提供科学依据。要明确开展这次活动的主要内容,各级各部门要紧密结合省委提出的重大课题,结合宜宾酒、竹、茶等产业优势和港口、区位、交通等开放合作优势,积极对接,主动参与,引入省内外专家共同开展专题调研,确保形成高质量调研成果,争取纳入省委重大战略和重大项目规划,为省委决策提供决策建议。要明确开展这次活动的要求,切实加强领导,周密制定方案,精心组织实施,市委主要领导要牵头抓,相关部门要切实负责,要注重宣传和信息反馈,确保活动抓细抓实抓出成效。

会议指出,要按照省委彭清华书记对抓好当前工作提出的要求,切实抓好落实。要切实抓经济建设中心,推动宜宾高质量发展,确保各项工作“时间过半、任务超半”;要以高度的政治责任感,切实打好脱贫攻坚、重大风险防范和污染防治“三大攻坚战”;要进一步推进开放合作,提高“发展关键靠项目”“产业发展项目支撑”认识,切实抓好项目招引、落地,强化项目跟踪检查,确保项目落地落实;要切实抓好改革创新,激发创新创造活力;要切实转变干部作风,按照省委彭清华书记提出的六个树标杆、作表率要求和市委提出的转作风、抓落实、树形象、做表率要求,带头在落实上下功夫,坚决杜绝“只议不干”“造谣中伤”现象,大力营造鼓励干事创业的良好氛围,奋力推动宜宾在省委治蜀兴川决策部署中抢抓新机遇、再上新台阶。(来源:宜宾日报 记者 彭世宏 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008