首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
千人徒步文化之旅 新南溪奋进新时代
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-17 【字体: 】【 打印本页

近日,以“走向新南溪 奋进新时代”为主题的中国·南溪“文化之旅”徒步大会启动仪式在南溪区滨江广场举行。活动吸引了1200余名徒步爱好者参与。

启动仪式后,徒步方队排列整齐地依次从滨江广场出发,途经文明门,沿古城墙经广福门、锦江门,一路观老城古朴,赏新城艳丽。随后,徒步队伍又徜徉长江湿地公园,临仙源广场,跨未来之门,昂首滨江景观大道,直抵漂海楼。

在全长6.5公里的路途中,各个方队口号声声,歌喉嘹亮,人人热情饱满,斗志昂扬。1200余人的徒步方队如游龙一般,迈步走向新南溪,展现了南溪儿女奋进新时代的豪迈气概。

据悉,今年南溪区按照“乡镇机关同参与、文艺社团大展示、社会各界齐支持、市民群众共受益”总体思路,围绕“民俗仙源、悦读仙源、书画仙源、影韵仙源、唱响仙源、舞动仙源”六个篇章举办2018年市民文化节,整个活动贯穿全年,形式多样,内容丰富,包括民俗、演出、比赛、演讲、观影等19项活动。此次2018中国·南溪“文化之旅”徒步大会,是南溪区2018年市民文化节系列活动之一。(来源:宜宾新闻网 李梅 记者 旦凯)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008