首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
  • 嘉兴市党政代表团来宜调研对接
  • 推动两市扶贫协作和发展合作
  • 向更深层次更广领域更高水平迈进
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-17 【字体: 】【 打印本页

5月16日,浙江省嘉兴市委书记鲁俊率嘉兴市党政代表团来宜调研对接东西部扶贫协作和发展合作,并出席嘉兴市—宜宾市东西部扶贫协作和发展合作工作座谈会。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权陪同并出席座谈会。

在宜期间,嘉兴市党政代表团一行首先来到嘉兴市海盐县对口支援的屏山县高田村,实地查看东西部扶贫协作示范片项目,详细了解扶贫项目、新村建设、产业发展等相关情况。高田村位于屏山县南部,全村幅员面积10平方公里,辖9个村民小组,共有247户956人。2014年被评定为建档立卡贫困村,共识别贫困户62户259人,贫困发生率为26.86%,是全县78个重点贫困村之一,列入2017年贫困村整村退出计划。经过三年的不懈努力,在浙川东西扶贫协作对口援助和联系单位的共同帮扶下,2014年至2017年共完成减贫52户243人,贫困发生率从26.86%降至1.67%,实现贫困村整村退出目标;剩余10户16人列入2018年和2019年脱贫计划。

在座谈会上,举行了嘉兴市与宜宾市东西扶贫协作和发展合作框架协议签约、双方互赠纪念品仪式和捐赠仪式。鲁俊、刘中伯分别代表双方互赠纪念品;杜紫平主持座谈会。

今后,嘉兴市委常委、常务副市长楼建明和宜宾市委常委、常务副市长宁坚分别代表双方签署嘉兴市与宜宾市东西扶贫协作和发展合作框架协议。嘉兴与宜宾将在扶贫协作和产业发展、投资促进、旅游开发、人才交流等方面开展合作,双方将以此次会议为契机,在进一步完善结对帮扶机制、创新扶贫协作方式、拓展扶贫协作领域的同时,通过共建共享招商平台,强化优势企业合作、联合组建创新联盟、打造两地旅游专线等,推动两市扶贫协作和发展合作向更深层次、更广领域、更高水平迈进,实现互利共赢发展。

宜宾市领导谢杰、邱东林、张平,五粮液集团党委书记、董事长李曙光陪同调研并出席座谈会。嘉兴市党政代表团还参观考察了宜宾长江公园、五粮液集团等地。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008