首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
杜紫平会见捷克共和国驻成都总领事馆总领事卡雷尔·史诺
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-17 【字体: 】【 打印本页

5月16日,市委副书记、市长杜紫平会见了来宜考察的捷克共和国驻成都总领事馆总领事卡雷尔·史诺,双方就进一步加强通用航空、酒产业、旅游等领域合作进行了深入交流。

杜紫平对卡雷尔·史诺一行来宜表示欢迎,并从区位优势、产业发展、交通建设、旅游资源等方面详细介绍了宜宾的发展情况。他说,宜宾地处川滇黔结合部,地理区位优势十分独特,拥有完备的铁公水空立体交通体系,具有很强的辐射吸纳能力。当前,宜宾正大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在继续巩固提升白酒等传统优势产业的同时,大力发展通用航空、智能终端、轨道交通等高端成长型产业,发展前景十分广阔。

就如何务实地推动双方合作,杜紫平表示,推动通用航空发展,宜宾拥有科学的产业规划和坚定的发展信心,捷克在飞机制造产业等方面拥有良好的产业基础和技术优势,双方合作空间十分广阔。此外,宜宾是中国白酒之都,生产发展环境一流,而捷克啤酒历史底蕴深厚,口感和品质深受消费者喜爱,希望在推动捷克啤酒生产基地落户宜宾等具体合作上,双方能进一步加强沟通、务实推进。在旅游产业发展上,宜宾与捷克的旅游资源都十分丰富,许多景点均为知名热门景点,希望双方能够进一步拓展合作思维,创新合作方式,互相加大对旅游资源的推介,增进双方人民的旅游往来,造福百姓。宜宾也将为双方的合作提供一流的投资发展环境,实现更多合作项目落地生根,开花结果。

卡雷尔·史诺表示,捷克在通用航空、酒产业、汽车制造等领域拥有较强的实力,宜宾在产业发展、文化旅游等方面拥有良好的发展基础,双方合作前景广阔,希望下一步能够和宜宾有更多的交流,在经贸往来、产业发展等方面有更多实质性的合作,实现互利共赢。

市委常委、常务副市长宁坚会见时在座。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008