首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-17 【字体: 】【 打印本页

5月16日,全市第二季度安委会召开。会议传达全省安全生产紧急电视电话会议精神,剖析2017年京昆高速特别重大道路交通事故,通报和分析一季度全市安全生产事故情况,安排部署下一阶段全市安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任杜紫平出席会议并讲话。

杜紫平指出,今年以来,全市各级政府及其部门在市委、市政府的坚强领导下,狠抓责任落实,坚持严管重罚,扎实开展重点行业专项整治,不断强化风险管控和隐患排查治理,全市安全生产形势持续好转。但也要看到,当前我市正处于产业转型必行期、城镇建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期”叠加的关键时期,产业发展、交通基础设施建设、城市建设等领域的工程项目非常多。同时,我市已经进入汛期,容易出现强对流、暴雨、高温高湿等极端天气,并易引发山洪、滑坡等地质灾害,安全生产面临诸多挑战。

针对下一阶段安全生产工作,杜紫平强调,一要警钟长鸣,确保安全意识提升到位。全市各级政府及其部门务必保持清醒头脑,认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,切实以极端负责的态度、极为扎实的作风、极其细致的工作,强化安全检查和隐患治理,抓实抓细抓好各项安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故特别是重特大安全事故的发生;二要深化改革,确保安全责任落实到位。各级政府及其部门要认真学习、从严执行党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件规定,抓紧落实安全改革任务,强化党政领导安全责任制,严格落实企业主体责任;三要健全机制,确保安全风险防范到位。各级政府及其部门要坚持关口前移,加快建立完善隐患治理监督机制,着力提升安全风险管控能力,坚决防范化解安全生产重大风险,确保把事故消灭在萌芽状态;四要把准关键,确保安全监管执行到位。各级政府及其部门要在全面抓好安全生产工作落实的基础上,扎实抓好重点领域专项整治,突出抓好汛期重点时段安全,有力抓好安全执法检查,切实避免安全事故发生;五要逗硬奖惩,确保安全工作考核到位。各级政府及其部门务必牢牢守住“绝不能以牺牲人的生命为代价”这条红线、底线,强化组织领导,加强目标考核,逗硬追责问责,确保安全生产工作有序推进。

杜紫平强调,安全生产工作责任如山,全市各级政府及其部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真履职尽责,把安全生产工作的任务部署到位,督促到位,检查到位,确保全市安全生产工作继续保持向好态势。

副市长、市安委会常务副主任廖文彬出席会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008